Nacional y un valioso empate, complica a la U.

Universitario y Naicional empatan en un partido decisivo, la banda casi con el premio en las manos, la U tendrá que esperar a la última fecha.

139634_1_01

Nacional le empata a la U y logra llevarse un valioso punto que lo mantiene en el 5to lugar de la tabla, cada vez más cerca de lograr una clasificación a la Sudamericana, el conjunto Docto no pudo con la resistencia potosina, con la presión del tiempo que corría, no halló la manera de anotar el gol que le hubiera dado tranquilidad y casi el premio que busca y que es una meta para el club.

Un primer tiempo similar a la mayoría de partidos que ha jugado la U en el torneo, con el dominio de la pelota y siendo el que propone el juego, tanto es así que en una jugada individual de Manzano, éste mandaba un remate rasante y cruzado al palo derecho de Salazar para abrir el marcador, todavía con los jugadores de Nacional entrando al partido. Esto hizo que la U se relaje y maneje el trámite del partido, pero no lo definió ni aprovechó esta ventaja, tampoco es que tuvo situaciones claras, un remate de Saucedo, que Pinedo en el rebote no pudo conectar, algún intento de las tradicionales paredes de Saucedo y Manzano, con Palavicini bajando para involucrarse en la jugada. A los 45’+2′ cuando acababa la primera mitad, Zenteno cobraba un tiro libre, Palavicini metía la mano, unos metros más adelante volvía a rematar Zenteno, un experto en este último tramo de su carrera, la colocaba a un ángulo, al palo que cuidaba Robledo y ponía el empate 1-1.

En la segunda mitad se preveía que Nacional se meta un poco más atrás, pero no fue así, marco y defendió en zona y algunos contraataques los tuvo pero sin saber culminarlos en goles, la U se vio con el pasar de los minutos cada vez más nervioso ante la chance que se les escapaba de las manos en su propia casa, dominó el 2do tiempo llegando hasta el área de Nacional en múltiples ocasiones, Vega puso todo, con Gaviglio en cancha, 3 delanteros, 1 media punta y un enganche, entró Rivero por Camacho para ser más ofensivo, la U llegaba pero los remates se estrellaban con los rivales o salían desviados, por centímetros o metros. Un 1-1 que deja más feliz a Nacional que a la U.

Los rancho guitarras jugarán contra Bolívar de locales, hasta perdiendo podría conseguir uno de los premios, en cambio la U debe ganar y esperar resultados, o en su caso esperar una ayuda de Nacional, que The Strongest salga campeón y con un empate podría lograr el tan ansiado premio, que tanto lo ha buscado este plantel pero que en las últimas fechas decisivas se ha encontrado con una mala racha que lo ha perjudicado.

——————-0——————-

LAS 3 CLAVES

1. Nacional se jugó la vida: Llegaban golpeados tras una dura derrota, pero sabían de la importancia del partido en juego y lo que esto traía consigo, pelearon cada balón, en todas las líneas y se llevaron u resultado favorable.

2. Gol en el último minuto: Ya culminaba el 1er tiempo, pero Zenteno dijo presente antes, la U manejaba el partido a placer y ese gol descolocó a los doctos que vieron como cambiaba el trámite del encuentro, ya pensaban en el descanso con una victoria pero de pronto  apareció el capitán de Nacional con un golazo.

3. Un poco de suerte siempre ayuda: Esa que no tuvo la U, con llegadas a pocos metros de Yadin Salazar, los remates rebotaban en los defensores ahogando los gritos de gol de los aficionados, tal ves en otro partido, esas hubieran entrado…

LA FIGURA

Fernando Martelli El zaguero argentino fue una muralla contra las arremetidas de la U, por arriba cabeceando y cortando siempre a tiempo, impasable, rindió igual los 90′ del partido, hasta se animó a comandar el ataque en una ocasión, eludiendo rivales, el punto más alto de este Nacional.