Odeth Huanca llegó al podio en los 20K marcha

La marchista logró anotar su nombre entre las tres mejores de la siempre dura prueba de los 20 kilómetros marcha, aún con menos de 20 años, ha logrado un tiempo de 01h41m18s28″ para posicionarse tercera y hacerse de la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U23 de Lima Perú.

En algún momento de la prueba, la boliivana incluso logró un tiempo que la puso en el segundo lugar de la prueba, pero ya sobre el final Jossy Guerra del Perú se quedó con ese lugar en la prueba que ganó la colombiana, Sara Pulido con un tiempo de 1h39m14s27″.

La otra boliviana en esta prueba, fue Carolina Sarapura, que no pudo completar la misma por una descalificación temprana.