Oriente con lo justo se mantiene arriba

Oriente Petrolero ganó con lo justo a un complicado rival chaqueño. El gol de Ronald García le permite al verdolaga mantener la punta.

74201_gd

Con muchos problemas de imprecisión y sin muchas ideas el equipo albiverde, logró sumar tres puntos que lo mantienen en la cima. El único gol del compromiso llegó con Ronald García a los 18’, que se dio modos para meter un cabezazo que dejó sin reacción al golero Jorge Ruth.La respuesta ofensiva de Petrolero consistía en remates de media distancia a cargo de Freddy Chispas, aunque sin riesgo para la portería de Carlos Arias.

El panorama se le complicó a los verdolagas cuando Wílder Zabala debió abandonar la cancha por una lesión en la rodilla, pero más aún tras la expulsión de Alejandro Meleán a los 43 minutos. Petrolero casi aprovecha estos minutos de desconcierto en Oriente y buscaba con Marcos Andia el empate que evitó Carlos Arias.

El segundo tiempo Oriente con más precaución que intención de aumentar la cuenta, volvió a sufrir el juego. Petrolero también se quedó con diez jugadores a causa de la expulsión de Marco Andia, y recién ahí  apareció la figura de Rodrigo Vargas se convirtió en el principal referente de ofensiva de Oriente, pero sin concretar su presencia con goles.

El juego ya era demasiado lento, muchas faltas hicieron que se haga un partido cortado, los jugadores le tomaron la medida a Óscar Maldonado que no tuvo una buena actuación.

El encuentro terminó con un Oriente cerca de ampliar el marcador, pero que con el justo 1-0, se queda afianzado en la punta en solitario.