Oriente gana con lo justo al líder del torneo

Oriente Petrolero consiguió una victoria importante en especial en lo anímico sobre Bolivar con la mínima diferencia, a pesar de este mal resultado los celestes siguen primeros en la tabla.

alcides gol

El clásico nacional entre Oriente Petrolero y Bolivar no tuvo tantas emociones como se esperaba, Oriente consiguió una trabajada victoria por 1-0 que le ayuda mucho mas en lo anímico que en lo numérico para comenzar a retomar la senda del triunfo en el campeonato, Bolívar a pesar del resultado adverso se mantiene como líder de la tabla aunque  solamente a 3 puntos de sus inmediatos seguidores.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta, Bolívar tuvo una de las situaciones más claras del partido en los pies de William Ferreira que no pudo concretar la jugada, ante esa llegada Oriente no se quedó y de inmediato demostró su fuerza en ataque, esta vez Yasmani Duk desperdició la oportunidad de abrir el marcador, pasados los quince minutos de la primera etapa los locales comenzaron a crecer en  la cancha y teniendo la posesión de balón pero no tenían la claridad para poder llegar al gol que abriera el marcador, Bolívar no pudo encontrar los espacios para crear el fútbol que quiso por lo que no pudo brillar como en otros encuentros, se fueron al descanso con el 0-0 parcial.

En la segunda etapa Oriente ingresó aun con mayor fuerza y actitud en busca de la victoria y aprovechando la velocidad de Alcides Peña consiguió abrir el marcador en el minuto 53 de ahí en adelante el objetivo de los locales fue mantener la diferencia por lo que cerraron espacios en el medio sector ahogando por completo el juego que Bolívar quiso proponer, aunque los académicos se fueron en busca del empate las dos últimas líneas de Oriente no permitieron el paso del juego colectivo celeste y con algunas jugadas individuales Bolívar trató de marcar el empate que nunca llegaría y Oriente terminó reteniendo en casa los tres puntos.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Delanteros poco afinados. Yasmani Duk y William Ferreira tuvieron las más claras situaciones de gol en el primer tiempo pero no estuvieron finos a la hora de definir, el delantero de Bolívar tuvo más situaciones a lo largo del partido que tampoco pudo concretar, Rodrigo Vargas que ingresó en Oriente la segunda etapa tampoco estuvo acertado a la hora d convertir goles, esta deficiencia en las delanteras quedó reflejada con el 1-0 final.

2. Cerrado medio campo.  Oriente el  primer tiempo tuvo superioridad en la posesión del balón que se manejó en la mitad de la cancha, el segundo tiempo tras el gol esta línea se cerró aun mas tras el gol de Peña  y así ahogaron toda la fuerza en ataque y creación de Bolívar que muy pocas veces pudo demostrar el estilo de juego que está acostumbrado a mostrar.

3. La defensa de Bolívar aún tiene fallas. Un problema constante que tiene Bolívar a pesar de resultados positivos es la poca solidez que ha conseguido su defensa, para este partido el técnico Miguel A. Portugal alineó a diferencia del partido contra Wilstermann con L. Alvarez, E. Rodriguez, L. Gutierrez y J.C. Barba y aunque fueron los más regulares “titulares” en el torneo tuvieron serios problemas en especial  cuando Oriente atacaba con velocidad a espaldas de los defensores bolivaristas, está línea es la que tiene una nueva semana para seguir corregiendo errores.

Alcides Peña. El joven delantero de Oriente fue la figura del partido al marcar el único gol del encuentro aprovechándola velocidad que tiene y dejando mal parada a la última línea de Bolívar dándole así una importante victoria a su equipo ante el puntero del torneo.