Oriente no pudo en su visita al Tigre

The Strongest le dio vuelta el partido a Oriente.

10877860_10206053667487264_973582469_n

Oriente llegó con toda la idea de ganarle a The Strongest pero se durmió en el segundo tiempo y dejó que el local le deje sin chances para el título.

Empezaba con todo la visita buscando el tanto que le diera la chance de pelear el título si Bolívar perdía en Santa Cruz y el premio al esfuerzo llegó a los 22 del primer tiempo cuando Alcides Peña aprovechó un error en el achique de la defensa atigrada y definió ante Daniel Vaca, los refineros soñaban con el título porque hasta ese momento Bolívar empataba ante Blooming.

Sin embargo las noticias de Santa Cruz no eran alentadoras y el desánimo cundió en el equipo verdolaga, lo que permitió que The Strongest crezca y salga a buscar el empate durante el segundo tiempo.

Los papeles cambiaron en la segunda parte porque el Tigre salió con todo a defender la localía y Oriente se replegó demasiado, fruto de ello fue el gol de Maximiliano Bajter luego del centro de Melgar, a los 10 de la segunda parte el local empataba y se iba con todo en busca de la victoria. El tanto que daba vuelta el partido llegó a los 37 de la segunda fracción y de penal, falta sobre Abastoflor que reemplazó a Escobar y el portero Daniel Vaca puso el definitivo 2 a 1.

La desazón y la impotencia se apoderaron de los jugadores albiverdes antes del final pero la historia ya estaba consumada.

1. La avivada de Alcides Peña, lo único que hizo Oriente durante el partido fue aprovechar esa jugada con Peña, luego se refugió atrás.

2. Ante la falta de definición apareció Bajter, el uruguayo tuvo su oportunidad y no la desaprovechó.

3. El penal conflictivo, no por la jugada, sino porque todos querían patear el penal hasta que le dejaron al arquero Daniel Vaca que no defraudó.

Maximiliano Bajter puso el gol del empate en un partido que parecía que el Tigre no podía darlo vuelta.

Ambos equipos demostraron porque terminan luchando el campeonato hasta las fechas finales.

Los jugadores de Oriente perdieron la cabeza al final y reprocharon el trabajo del árbitro Maldonado.