Palmaflor consiguió su cupo para la siguiente ronda

El equipo cochabambino derrotó a la U de Sucre posicionándose en el primer lugar del grupo.

Palmaflor ganó de local ante Universitario de Sucre por 3 a 1 por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Primera División. Este resultado posiciona al club en primer lugar con 25 puntos del grupo A asegurando su cupo de la zona de clasificación.

En un partido decisivo para ambos equipos en el estadio Félix Capriles, el marcador se abrió a los primeros minutos del pitido inicial, tras una falta de Vásquez a Terrazas en el área del arquero, consecuencia que llevó al árbitro dictaminar penal a favor de los auriverdes. Abastaflor fue el encargado de patear y anotar el primer gol del partido a pesar que el arquero adivinó la dirección, pero no le alcanzó a salvar.

Este primer juego le permitió al club local tener mayor dominio de balón y de espacio, cuestión que no pasó mucho para su segundo gol. Un error del guardameta Brun hizo que Jean Bahebeck le presione, le gane y remate directo al arco para anotar, convirtiendo su primer gol del torneo. Palmaflor tuvo ventaja para irse a los vestuarios con sus dos goles, sin embargo, un descuido a los 41 minutos del partido, hizo que Universitario anote con gol de cabeza por parte de Castellón gracias al centro y al gran juego de Jhonatan Franco Perlaza por el sector derecho. Con esta mínima diferencia se fueron a camarines.

Un inicio del segundo tiempo con pocas variantes para ambos equipos pese al resultado, por parte del local ingresó Santiago Arce por Ancieta, y del contrincante Calero en reemplazo de Vásquez. Fueron minutos parejos, pero sin ninguna llegada por parte del equipo sucreño para el empate, cuestión que, a los 83 minutos, le costó sumar un punto. El mismo error de intentar rechazar el balón fue aprovechado por el brasilero Wesley da Silva quien anotó el último gol del encuentro para las Fieras, cerrando el marcado 3 a 1 a favor de Palmaflor.

Este resultado permitió que el equipo dirigido por Viviani tenga el cupo para la siguiente ronda del Torneo Apertura y sea posicionado en primer lugar con 25 puntos, tras el empate de The Strongest contra Guabirá. Mientras que Universitario de Sucre sea eliminado de la lucha por la zona de clasificación.

La última fecha ambos equipos juegan de visitante el mismo día sábado 21 de mayo. Palmaflor visitará a Real Santa Cruz y Universitario a Guabirá.