Palmaflor sorprendió a Oriente Petrolero

Una expulsión al comienzo del segundo tiempo fue decisiva en el Tahuichi.

Este viernes Oriente Petrolero se enfrentó a Palmaflor por la quinta fecha del Torneo de la División Profesional, el partido se llevó a cabo en el estadio Ramón “Tahuichi” Aguilera de Santa Cruz. Los jugadores que hicieron los goles fueron: Gilbert Álvarez, Jonatan Cristaldo y Matías Pisano. Fue un partido muy peleado por ambos equipos. El encuentro terminó 1-2 a favor de los cochabambinos.

Durante la primera etapa del encuentro los visitantes se destacaron por jugar rápido, los dos equipos hicieron méritos para marcar goles, pero ningún remate entró al arco. Palmaflor atacó y defendió pero no fue suficiente ya que el juego no estuvo claro, se vio un juego más individual que colectivo. De esa manera locales y visitantes se fueron al descanso con el marcador 0-0.

A los 48 minutos del segundo tiempo, Juan Mercado, jugador de los Albiverdes fue expulsado. Palmaflor aprovechó y a los 53 con una proyección por izquierda de Óscar Baldomar, un pase al centro y la definición de Gilbert Álvarez a primer toque, los locales hicieron el primer gol. A los 64 el VAR decidió un penal a favor de Oriente y Jonatan Cristaldo pateó fuerte y al medio marcando el empate.

Las Fieras no esperaron y a los 67 minutos hicieron una contra rápida comandada por Cañete, quien cedió el balón y Matías Pisano marcó aprovechando el rebote. Fue un partido muy peleado por ambas partes, pero los Refineros no tuvieron la oportunidad de marcar por tantos remates desviados.

El próximo partido para los Verdolagas es por la Copa Sudamericana y se enfrentarán ante Real Tomayapo, mientras que los visitantes jugarán contra Blooming de igual manera por la Copa.