Peredo es BiCampeón y Bulacia gana el Rally

Con la obtención del segundo lugar en la clasificación general del Rally Santa Cruz, cuarta fecha del Campeonato Sudamericano.

10628012_10152792136028646_125154595908732164_n

Con la obtención del segundo lugar en la clasificación general del Rally Santa Cruz, cuarta fecha del Campeonato Sudamericano de Codasur que se corrió este fin de semana, el piloto boliviano Eduardo Peredo se coronó bicampeón del grupo RC2N de manera anticipada cuando falta una fecha para conclusión de la temporada.

Peredo tuvo una excelente participación en las dos etapas, cuyo recorrido total fue de 510,70 kilómetros de los cuales 396,90 Km. se corrieron el sábado y 113,80 Km. el domingo. En la jornada dominical el piloto boliviano aseguró el título con un tiempo de dos horas, un minuto, 47 segundos.

A la penúltima fecha de esta carrera sudamericana, Peredo llegaba como el líder en la RC2N con 135 puntos y sus escoltas quedaron en medio camino dejando la corona en manos de Peredo porque con esta victoria amplió su diferencia y resulta inalcanzable. La última carrera se realizará en noviembre en Uruguay, donde el corredor boliviano llegará como ganador de la gestión.

Tras dos días de competencia el primer puesto en la clasificación absoluta fue el paraguayo Miguel Zaldívar de la clase RC2 con 02h01`00”, segundo Peredo (02h01`47”), tercero se ubicó el paraguayo Gustavo Saba (RC2N) con 02h02`30”, cuarto el boliviano Luis Canedo (RC2N) con 02h14`18” y quinto el paraguayo Marcos Milthos (RC2) con 02h32`28”.

El Rally Santa Cruz también recibió a pilotos bolivianos, quienes compitieron por los puntos para el ranking de la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad), se trataba de la quinta fecha del Campeonato Nacional Mixto y el vencedor fue el cruceño Marco Bulacia de la categoría RC4 Nacional.

Bulacia ganó las cuatro Pruebas Especiales de este domingo en Casa Techo-Las Cruces (12,60 Km) y Las Cruces-El Mariposario (11.100 Km) con un tiempo de 02h00`43”, el mejor registro de este evento deportivo, superando la marca que hizo el paraguayo Zaldívar, un aspecto para destacar.

Con este resultado, Bulacia (ganador del Desafío Guaraní 2014 de la Serie Dakar) desplazó a Peredo al segundo sitio, que había ocupado la cima en todas las anteriores competencias de la Febad, pero esta vez perdió por una estrecha diferencia. Mientras, Fernando Blanco (RC2N) fue tercero con 02h08`46”, Rodrigo Virreira (RC2N) quinto con 02h11`01” y Luis Canedo (RC2N) sexto con 02h14`18”.

Pese a esta derrota Peredo se mantiene adelante en el ranking nacional absoluto cumplidas cinco fechas con dos competencias adelante para cerrar el Campeonato Mixto en Potosí en la modalidad de circuito y en La Paz con el Rally Vuelta a La Paz.