Petrolero es nuevamente equipo liguero

Una vez mas en los 90 minutos empataron 1 a 1 por lo que se determinó en la ronda de penales.

petrolero asciende

Un partido vibrante, muy disputado con opciones para ambos equipos fue el que se vivió en el estadio Patria, en los 90 minutos se repitió el resultado de los dos primeros partidos, el 1 a 1 forzó a la definición por tiros penales donde Petrolero consiguió sellar su retorno al seno liguero.

El primer tiempo comenzó algo igualado pero a medida que transcurrían los minutos Petrolero comenzaba a manejar mas el encuentro, se pudo ver un equipo más motivado con más fuerza que Aurora que mostraba errores de marca, muestra de esto en el minuto 11 Quiñones ponía en ventaja a Petrolero que era más en la cancha, después de ese gol Aurora dispuso algunos cambios con los que mejoró su rendimiento y pudo conseguir el empate en el minuto 37 a través de Castellón, con el empate parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue más intensa porque ambos equipos salieron en busca del gol del desequilibrio, el equipo de Aurora llegaba con mayor volumen a la portería de Peñarrieta y Petrolero tampoco bajaba los brazos, con disparos en uno y otro arco, balones que pasaban rozando el arco tanto d Dituro como de Peñarrieta se fueron consumiendo los minutos, el árbitro adiciono 3 minutos más en lo que tampoco llegó un gol más de alguno de los equipos por lo que se fueron a la ronda de penales donde Petrolero sacó la ventaja con 4 penales convertidos y Aurora solamente 3.

-LAS CLAVES DEL JUEGO-

1. Motivación de Petrolero. El equipo del sur del país entró con más fuerza al partido, con una motivación extra, en busca de conseguir la victoria, eso fue notable en especial en la primera etapa donde Aurora no encontraba el camino ni los espacios más al contrario presentaba muchos errores de marca, de precisión, de esta manera Petrolero abrió el marcador y se puso en ventaja.

2. Ingreso de Da Silva. Luego del gol de Petrolero el entrenador Zazhu determina el ingreso de Charles Da Silva que le cambia totalmente la cara al equipo de Aurora, ya que le dio más velocidad, mas llegadas al arco contrario, Petrolero al verse en ventaja y dominador del balón bajo un poco la intensidad y esto con el ingreso de Da Silva fue bien aprovechado para llegar al gol del empate.

3. Ronda de Penales. La mayoría daba por seguro que Aurora tendría ventaja al disputar una ronda de penales, pero como en el partido de ida y vuelta y en este tercer partido Aurora no pudo aprovechar su experiencia como equipo liguero, los penales para Aurora fueron anotados por Roberto Gamarra, Eduardo Vallecillos y Javier León mientras que Petrolero ganó la ronda tras los tiros acertados de Carmelo Angulo, Luis Hurtado, Mario Cuellar y Omar Morales

Jeison Quiñones: El delantero de Petrolero fue determinante no solo en este tercer partido sino en toda la serie de partidos disputados por el ascenso/descenso indirecto, en este último partido marcó el gol con el que Petrolero se puso en ventaja y pudo tener más controlado el partido hasta antes del empate.

La intensidad con la que se disputó el partido, ambos equipos sabían que se jugaban el todo en este partido es por eso que en especial en la segunda etapa fue un partido con muchas emociones y con muchas opciones de gol en ambos arcos.

Efectividad en ambos equipos, los tres partidos disputados por Aurora y Petrolero terminaron en empate 1 a 1 siendo que tuvieron muchísimas oportunidades de gol.

1-0 |min. 11 | Jeison Quiñones

1-1 | min. 37 | Vladimir Castellon