Petrolero fue contundente ante la U de Sucre en casa

Petrolero comenzó el torneo ganando en casa de manera contundente a la U de Sucre.
received_m_mid_1421529076061_8b9833c7029ca08403_0

Este sábado por la tarde en el estadio Federico Ibarra el plantel de Petrolero de Yacuiba logró comenzar el torneo con el pie derecho imponiéndose sobre Univesitario de Sucre por un marcador de 3 goles a 0.

El primer tiempo comenzó con un entusiasta equipo capitalino que buscó llegar al arco de Penarrieta y manejó el balón los primeros minutos del encuentro pero el plantel local fue creciendo a medida de que transcurría el partido y terminó siendo quien mayor posesión del balón tenia y quien mayor cantidad de llegadas tuvo al arco rival pero se encontró Marcelo Robledo que el primer tiempo salvó su arco en repetidas ocasiones y con muy buenas intervenciones, por lo tanto se retiraron a vestuarios con el marcador en blanco.

Al igual que al inicio del partido fue la U de Sucre que ingresó los primeros minutos con mucha fuerza y decisión, tan solo medio minuto de haberse iniciado la etapa complementaria Bejarano remató de larga distancia y el balón se desvió en la pierna de un jugador de Petrolero y se perdió la apertura del marcador, pero una vez más Petrolero retomó las riendas del partido pero esta vez con más claridad en ataque y en el minuto 59 Jeison Quiñones abrió el marcador que posteriormente fue ampliado por el mismo en el minuto 83 esta vez aprovechando un centro de Gallegos y un par de minutos después de penal Omar Morales liquidó el partido a favor de los locales colocando el 3-0 final.

1. La U fuerte los primeros minutos: Tanto en el primer tiempo como en el segundo el equipo capitalino tomó la iniciativa y jugaba con mucha decisión y fuerza en especial en ataque pero esto solo les duraba los primeros 10 minutos de cada etapa ya que posteriormente era el local quien dominó el partido.
  2. Expulsión: Cuando el partido todavía estaba 1-0 a favor de Petrolero, Baldivieso estaba a punto de mandar a la cancha al delantero Miguel Suarez para poder conseguir mayor fuerza en este sector de la cancha, pero Oscar Ribera recibió su segunda amarilla y salió expulsado no solo perjudicando a su equipo dejándolo con un hombre menos sino frenando el cambio.
  3. Petrolero mejoró la definición: En el primer tiempo el plantel local desperdició varias situaciones claras de gol que logró corregir para el segundo tiempo en especial con el ingreso de Ronald Gallegon por Alex Pontons que aun no tuvo la producción que se esperaba, el ingreso de Gallegos fue determinante para tener más claridad y volumen de ataque.

Jeison Quiñones: El delantero de Petrolero marcó un doblete en este primer partido del equipo yacuibeño en el torneo, junto a Cespedes y Gallegos fueron lo más destacado no solo del equipo sino del partido.

El plantel de Petrolero que terminó en las últimas posiciones el torneo pasado ha conseguido mejorar como equipo y se ha visto en este primer partido una clara mejoría de jugadores como Céspedes que fue un jugador clave para la victoria.

En esta primera fecha los refuerzos de ambos equipos no cumplieron con las expectativas, en especial Pontons de Petrolero que desperdició balones y en especial un gol clarísimo frente al arco, en el caso de Castro en la U de Sucre tampoco hizo mucho para colaborar a su equipo.