Petrolero goleó a un Santo sin rumbo

Petrolero fue contundente y desde muy temprano marcó la diferencia con San José, que terminó siendo muy abultada.

petrolero_goleada

Petrolero fue contundente y desde muy temprano marcó la diferencia con San José, que terminó siendo muy abultada, 5 a 2 fue el marcador en Yacuiba.

Sólo siete minutos de juego y Enzo Maidana pudo cambiar un penal por el primer gol del partido, y aunque el Santo reaccionó rápido empatando a los 10 minutos con una jugada personal de Abel Méndez. Petrolero pudo nuevamente la ventaja a los 19 con Eduardo Castedo. De ahí en más ya fui imposible para la visita. Leilao mandó al descanso con una cifra más en la cuenta a favor de los locales, a los 45 puso el 3 a 1 parcial.

Ya en el complemento, otro penal favorable a los de Ayala, Samuel Galindo fue el autor del cuarto a los 66 desde los doce pasos. Fue ahí que la visita quedó con uno menos, expulsión a Mario Ovando y la distanci se hizo más difícil, a pesar del nuevo gol de Abel Méndez a los 70, la “V Azulada” no pudo achicar más la brecha, peor aún para ellos, a los 70 José María Méndez puso el quinto y definitivo tanto al tanteador.

-LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Goles tempraneros ayudaron a que sea un partido abierto, aunque el Santo terminó pagando caro esa situación.

2. Con muchos delanteros en cancha, Petrolero tuvo bastante peso ofensivo, Maidana, Leilao, Castedo, Galindo, todos anotaron y aprovecharon bien el volumen en el campo contrario.

3. La expulsión de Ovando fue definitivamente el punto final para la ilusión Santa en achicar el marcador que ya era abultada en ese minuto.

Samuel Galindo hizo un muy buen paritdo, fue el hilo conductor del equipo chaqueño y autor del cuarto gol, mérito de la confianza que les dio a sus compañeros le dieron la chance de patear el penal, le sentó bien la convocatoria a la Selección.

5-2 | 78min | José Méndez

La goleada a Petrolero le permite ascender al quinto puesto de la tabla de posiciones, esperando lo que pase en el duelo cruceño. Mientras que para San José, la derrota es un motivo más para análisis en la profunda crisis como institución que vive el Club, antes de este parate por Eliminatorias que se viene en la Liga.