Petrolero y Nacional no se hicieron daño

En un partido bajo en cuanto a rendimiento Petrolero y Nacional empataron con el marcador en blanco.

petrolero nacional

El plantel de Petrolero de Yacuiba y Nacional Potosí empataron 0 a 0 en un partido no muy de ritmo lento, con contadas emociones, los dirigidos por Ferrufino plantearon un partido defensivo y se llevaron un valioso punto del estadio Federico Ibarra.

El primer tiempo tuvo como protagonista al plantel local que buscó abrir el marcador como en todo el partido pero que nunca pudo acertar en la puntada final y dejó escapar dos valiosos puntos en casa.

Nacional Potosí por su parte no mostró un equipo ambicioso, creó contadas situaciones de peligro pero que o causaron mucho problema al portero Peñarrieta quien intervino poco en el partido.

La etapa complementaria tuvo un equipo de Nacional totalmente volcado en defensa, con líneas replegadas en su cancha dejando todo el protagonismo a Petrolero que le faltó afinación y fuerza a la hora de definir, los dirigidos por el mexicano De La Torre desperdiciaron un penal que pudo haberles dado el gol de la victoria. Finalmente el marcador no se modificó y el partido terminó sin ganadores ni perdedores.

– LAS CLAVES DEL PARTIDO-

1. Definición: Fue lo que le faltó a Petrolero que tuvo el balón casi todo el partido, llegó al arco de Barahona con diferentes hombres y diferentes formas de ataque, en jugadas de conjunto y con remates de distancia como los de Robles, pero ni Céspedes, ni Quiñones no Alpire pudieron alcanzar algún gol.
  2. Penal para Petrolero: Quiñones tuvo la inmejorable posibilidad de abrir el marcador mediante tiro penal mandó el balón por encima del arcó y desperdició así la posibilidad de conseguir la victoria y darle más vida a un partido de los más bajos hasta el momento en cuanto a rendimiento.
  3. Nacional apuntó a defenderse: No se vio un planteamiento claro en ataque por parte del entrenador Ferrufino, su equipo solo intentó muy contadas ocasiones buscar el arco rival, a medida que avanzaba el partido retrocedía más hacia su cancha y más aun cuando en el minuto 60 se produce la expulsión de Monrroy.

– LA FIGURA-

Carlos Barahona: El guardameta fue de lo mejor que dejó este partido que no tuvo mucho ritmo, el guardameta estuvo atento incluso en el penal y ayudó a consolidar ese empate que claramente fue el único objetivo de Nacional.

– LO BUENO-

La actuación del árbitro no influyó para nada en el partido ni en el resultado, estuvo acertado hasta en los minutos de adición.

– LO MALO-

El poco fútbol que mostraron los equipos hizo que el partido sea muy bajo en cuanto a rendimiento, el 0 a 0 es una prueba de lo que se vio en la cancha.