Pichincha ganó la primera final de la Libo

Sufriendo en el segundo y tercer cuarto, en los que la visita estuvo arriba en el marcador, Pichincha de Potosí, derrotó 93-80 a San Simón de Cochabamba, en la primera final de la Liga Boliviana del Básquetbol (Libobasquet).

El toro rojo arrancó ganando el partido y terminó sellando un 26-20 pero, al reiniciarse el encuentro, los simones no solo empataron el marcador sino que se pusieron arriba y hasta llegaron a sacarle buena ventaja al local.

Las cosas cambiaron en el último cuarto, cuando, merced al aporte de Lucas Tisher y Andrew Jones, Pichincha empató y a su vez remontó el marcador y comenzó a tomar distancia.

La barra, que se había apagado en el segundo y tercer cuarto, reaccionó apoyando al local que, finalmente, no aflojó en la faena y rubricó el 93-80 a favor.

Ahora Pichincha deberá jugar dos partidos como visitante en Cochabamba pero, con el resultado positivo de este martes, aseguró un cuarto partido a disputarse en Potosí.

Fuente: Correo del Sur