Pochi Chávez dejó Cochabamba con los sentimientos sobre la maleta

El mediocampista viajó a su natal Argentina.

Cristian Chávez se despidió de Cochabamba y exige a Wilstermann el pago de 650.000 dólares, el 8 de octubre presentó una intimación y al no tener respuestas de la dirigencia del Aviador llevará una demanda ante la FIFA. Aseguró que se encuentra en condiciones para retornar a la competencia y ahora piensa en su futuro. “Ya nos volveremos a ver”, fue su último mensaje antes de subirse al avión con destino a Argentina.

Llegó el 2017 a Wilstermann, en 6 temporadas jugó 181 partidos, anotó 32 goles, 52 tarjetas amarillas, 2 rojas y 13600 minutos. Fue campeón del Apertura 2018 y el Clausura 2019, además que integró el equipo que alcanzó los cuartos de final en la Copa Libertadores 2017.

Su mejor temporada goleadora fue el 2018 con 12 conquistas en 45 juegos, mientras que el 2019 acumuló la mayor cantidad de minutos con 3900. De sus 181 partidos fue titular en 159, una pieza importante en el equipo Aviador de los últimos años.

Su debut fue el 12 de febrero del 2017 con victoria 3 a 1 ante Sport Boys, 7 días después anotó su primer gol en la derrota 3 a 2 ante Blooming, mientras que su último registro fue el 22 de mayo del 2022 en la derrota 1 a 4 ante Bolívar y su conquista más reciente fue el 26 de octubre del 2021 en el empate 2 a 2 ante Real Potosí.

Considerado por los hinchas de Wilstermann como el último ídolo Aviador, se despide un argentino que con la 9 en la espalda demostró la jerarquía con la que brilló en Boca Juniors, el adiós del mediocampista que conectó durante 5 años con Cochabamba y su gente.