Potosí conquista título de ciclismo de ruta

Ciclistas potosinos lograron imponerse a los demás corredores ayer en la final del primer Campeonato Nacional de Ciclismo Categoría Masters.

ciclismo_potosi

Alejandro Veliz, con un tiempo de 1’44’47 (categoría B, 60 km), Cesar Rodríguez 1’40’11 (categoría C, 60 km) y Miguel Juchani 1’08’’36 (categoría D, 40 km), fueron los ganadores en la ruta Potosí – Betanzos, ida y vuelta.

Mientras que en la categoría A (80 km), el campeón fue el chuquisaqueño Víctor Amachuy (2’27’’39) y el potosino Patricio Maita logró subir al podio de ganadores como tercero, con un tiempo de 2’30’’02.

Los ciclistas potosinos en la primera y segunda etapa del Campeonato Nacional de Ciclismo Categoría Masters, lograron coronarse en el medallero nacional con cinco medallas de oro, tres de plata y tres de Bronce, mientras tanto que Cochabamba ocupó el segundo lugar con cinco medallas de oro y una de plata. El tercer lugar fue para Chuquisaca con dos medallas de oro y una de plata.

Los demás departamentos participantes no obtuviero medallas de oro en el campeonato.

Para el próximo campeonato nacional de ciclismo el comité organizador se pondrá de acuerdo con las demás Asociaciones Departamentales de Ciclismo para elegir la cede de la competencia.

Fuente: El Potosi