Prado debutó con triunfo y avanza a segunda ronda del US Open Junior

Este domingo el tenista cruceño se llevó la ansiada victoria en su debut del campeonato estadounidense ante su rival argentino, Cavallo (6-3 y 6-4). Su próximo contrincante será el italiano Caniato.

Juan Carlos Prado tuvo un excelente debut en el US Open Junior en Nueva York, Estados Unidos, al derrotar este domingo al argentino Fernando Cavallo (6-3 y 6-4). Su rival en segunda ronda del cuadro principal será el italiano Carlo Caniato.

Prado, quien era el quinto sembrado de la competición, jugó en la cancha 7 del USTA Billie Jean King National Tennis Center, donde mostró un gran nivel a lo largo del encuentro, el cual tuvo una duración de 1 hora y 28 minutos.

En el primer set el joven cruceño de 18 años le quebró el saque a Cavallo en dos oportunidades (en el segundo y octavo game), mientras que el argentino hizo lo propio en una ocasión (séptimo). Esa ventaja fue más que suficiente para que Prado gane la cancha.

El segundo set fue mucho más complejo, pues Cavallo mejoró en su juego y le complicó al boliviano. Pero no alcanzó para el argentino, ya que el tenista que representa a la verde logró quebrar su saque una vez más, dando un total de siete quiebres de servicio (cuatro a favor del boliviano y tres para el argentino).

Este último se dio en el noveno game y Prado se puso arriba en el marcador por 5-4. Posteriormente hizo respetar su servicio y ganó 6-4 para avanzar a la siguiente fase.

Su próximo contrincante será Caniato, quien previamente eliminó al estadounidense Alexander Razeghi (2-6, 6-2 y 6-3). Su partido todavía no tiene fecha ni horario definido.