¿Qué necesita Oriente para clasificar a los Cuartos de Final?

Oriente Petrolero, está cerca de lograr su objetivo, sin embargo necesita aún dar el último paso.

Solo quedan dos fechas para que se acabe la Fase de Grupos del Torneo Apertura y Oriente Petrolero se encuentra compartiendo con Palmaflor la segunda posición del Grupo A con 22 puntos. El equipo Refinero después de ser eliminado de la Copa Sudamericana, su único objetivo a corto plazo es poder clasificar a los Cuartos de Final del Apertura, pero para que esto suceda necesita sumar al menos un punto frente a Real Santa Cruz en el Tahuichi, o en el Víctor Agustín Ugarte cuando visite a Nacional Potosí.

El primer partido del Torneo Apertura donde se enfrentaron Albos y Verdolagas fue el pasado 2 de abril, donde Real Santa Cruz logró la victoria por 2 a 1; si se revisa el historial, ambos equipos se enfrentaron en 80 oportunidades, donde Oriente lleva la ventaja con 40 victorias, se concretaron 26 empates y Real Santa Cruz obtuvo la victoria en 14 oportunidades. A pesar de que el Merengue ya se encuentra sin posibilidades para conseguir la clasificación a la siguiente fase, Oriente sabe que no puede ceder puntos de local.

La segunda final para los Alviberdes es en Potosí; en la jornada 8 del Torneo Apertura, Oriente pudo sacar los tres puntos de local cuando venció al Rancho Guitarra por 4 a 2. El equipo Refinero, viajó a la Villa Imperial a visitar a Nacional Potosí en 20 oportunidades, donde el equipo cruceño logro ganar en tan solo 2 oportunidades, se obtuvieron 6 empates y el equipo potosino gano 12 veces; tras una corta diferencia de puntos en el grupo A donde Nacional también se juega su clasificación, Oriente Petrolero depende de sí mismo para poder clasificar a la Ronda Final.