Real consigue su primer triunfo en el Clausura

En el inicio de la quinta fecha, Real Potosí se impuso a Sport Boys que se hunde cada vez mas en el fondo.

real potosi sport b

La noche de este viernes inició la quinta fecha del torneo Clausura, en la Villa Imperial Real Potosí sumó su primer triunfó en el torneo al imponerse por 2 goles a 0 ante Sport Boys, en un partido donde los amplios dominadores fueron los lilas ante un pasivo equipo de warneño que propuso de poco a nada durante los 90 minutos.

Las opciones más claras del partido las tuvo el local que monopolizó el juego y tuvo como principales figuras a Zerda y Álvarez quienes con tiros de media distancia principalmente inquietaron el arco de Mercado.

Real se puso en ventaja en el primer tiempo que en cuanto a emoción tuvo el gol y nada más ya que el cuadro potosino pareció conformarse con la ventaja.

En la etapa complementaria las cosas no cambiaron mucho, si bien los de Warnes realizaron cambios en su equipo estos no fueron de peso como para lograr empatar al menos el marcador, tras una mano en el área el árbitro Mancilla decretó penal para Real Potosí que lo pateó Darwin Peña y convirtió el 2 a 0 con el cual terminó el partido.

A 5 minutos del final, una mano de Rosauro Rivero que le costó la tarjeta roja decretó un segundo penal para los locales pero, Edgar Escalante se hizo cargo de este cuando todo el estadio pedía por Peña o Lapczyk, Escalante pateó muy anunciado y Mercado logró tapar y mandarla al tiro de esquina.

1. Real protagonista: El cuadro lila fue quien manejó el partido a su antojo y ritmo, el marcador a favor nunca se vio en peligro.
  2. Cambios: Sport Boys realizó cambios al inicio del segundo tiempo para poder al menos empatar el marcador que estaba 1-1, sin embargo los cambios no fueron desequilibrantes y el partido continuó tal y como en el primer tiempo.
  3. Penales: Real Potosí tuvo dos penales a favor, el primero que Peña pateó y convirtió en gol con lo que prácticamente liquidó el partido, en especial en lo anímico para los visitantes, el segundo penal dejó con un hombre menos a Sport Boys y Escalante falló el tiro.

Darwin Peña: El capitán lila es quien maneja los hilos en el equipo además de ser un buen pateador de penales, de los dos penales que tuvieron a favor solo el que pateó Peña incrementó el marcador.

Real sumó su primer victoria luego de dos empates y dos derrotas, los lilas buscarán de aquí en adelante sumar más puntos.

Sport Boys se hunde cada vez más, sumó su quinta derrota en cinco fechas jugadas, su plantel también ha sufrido la partida de algunos jugadores por lo que es muy complicada la situación del equipo de Warnes.