Real le empató a Nacional en el último minuto

El clásico potosino terminó con marcador empatado, sin vencedores ni vencidos.

clasico potosino

El clásico potosino terminó empatado 2-2, el partido tuvo ocasiones de gol para ambos, sin embargo Nacional fue el equipo más práctico pero Real fue el plantel que no bajó los brazos ni dio por perdido nada hasta el que el árbitro decrete el final del encuentro.

Nacional fue quien primero abrió el partido con gol tempranero de Charles Da Silva asistido por Bubas, el primer tiempo tuvo varios remates de distancia favorables a ambos equipos que trataban de inquietar tanto a Barahona como a Lapczyk, los lilas antes lograron empatar el marcador en el minuto 25 por intermedio de Dino Huallpa, de esta manera se fueron al descanso con el 1-1 parcial.

La etapa complementaria se jugó de la misma manera con Nacional como protagonista, como dueño del balón mucho más preciso que los lilas, Bubas con un muy buen gol en el minuto 71 colocaba el marcador a favor de su equipo que hizo los merecimientos para tener la ventaja, pero el partido no termina hasta que el árbitro no lo decreta así con este entendido los lilas no bajaron los brazos y cuando ya se había pasado el minuto 90 Edgar Escalante puso el 2 a 2 final.

1. Practicidad: Nacional se puso en ventaja dos veces en el marcador por lo práctico que fue a la hora de atacar.
  2. Cambios: Nacional cuando ganaba 2 a1 decidió cuidar el marcador a favor y dispuso el ingreso de un defensor, Real por su parte no bajó los brazos y por el contrario dispuso el ingreso de un delantero, estas variantes fueron claves para que Real alcance el empate.
  3. En el último minuto: Real Potosí no bajó los brazos y se fue al ataque sobre Nacional que decidió cuidar la victoria parcial muy temprano, producto de esto los lilas cuando ya se jugaba el primer minuto de adición con gol de Escalante alcanzaron el empate final.

Sergio Nicolás Bubas: El delantero de Nacional fue la figura del partido al ser el asistente del primer gol y el autor del segundo que tuvo una muy buena definición.

La cantidad de goles en el clásico, 2 por lado dejaron un buen clásico potosino, el primero del 2015, además de la actitud del plantel lila que no bajó los brazos hasta el final del partido.

Real Potosíi no conoce de victorias en el torneo, esta tarde sumó su segundo empate y se encuentra en el fondo de la tabla.