Real se mantiene invicto pero deja escapar puntos

Real Potosí no pudo derrotar a Guabirá de local, a pesar del empate los lilas se mantienen invictos en el torneo.

zerda gol

Un partido muy interesante fue el que disputaron Real Potosi y Guabira esta tarde, Guabira estuvo atento y pudo sorprender poniéndose en ventaja, Real Potosí aunque mantiene el invicto en el torneo dejó escapar dos puntos importantes en calidad de local, el resultado final fue de 1 a 1 con intensos últimos minutos.

En el primer tiempo Guabirá estuvo atento y en el minuto 10 Darwin Rios aprovechó un error del portero Henri Lapczyk quien calculó mal en su salida y Guabirá puso el 1 a 0 que desesperó al equipo lila y que desde ese minuto para adelante se fue en busca del empate que al menos en la primera etapa no llegó por falta de claridad en la puntada final en el área que resguardó Elduayén.

La segunda etapa también Real Potosí tuvo superioridad sobre el rival, la desesperación lamentablemente no les dejó poder tener claridad para definir de mejor manera y alcanzar al empate, en el minuto 74 casi 10 minutos después de su ingreso Nicolas Bubas marcó el empate tan buscado por los lilas, de esta manera el cotejo terminó 1 a 1.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. El error de Lapczyk. Guabirá abrió el marcador al aprovechar el error que tuvo el portero realista, este gol repercutió en ambos equipos ya que Guabirá de ahí para adelante cerró sus filas y cubrió todos los espacios para que Real Potosí no llegue al empate, a los locales el estar de esta manera abajo en el marcador presionó en contra por lo que no pudieron ser claros a la hora de atacar en especial en el primer tiempo.

2. Penal tapado por Elduayén. La otra cara de la moneda se la vio en Guabirá cuando el portero Elduayén tapó el penal a Darwin Peña cerca al minuto 28 del primer tiempo, la desesperación y la presión una vez más le jugaron en contra a los lilas que desaprovecharon su chance de conseguir el 1-1 antes de irse al descanso.

3. Real Potosí hizo el desgaste. Luego del gol de Guabirá los siguientes 80 minutos que le quedaban al partido fueron para Real Potosí que dominó prácticamente todo el partido, tenía superioridad en todas las líneas y creó muchas situaciones de gol que no pudieron aprovechar. Con mucho desgaste físico al final los potosinos consiguieron mantenerse invictos aunque dejando escapar puntos valiosos de local ante un equipo azucarero que supo pararse bien en la cancha para complicar al rival.

LA FIGURA

Nicolás Bubas.- Aunque ingresó en el segundo tiempo fue la figura del partido al convertir el gol del empate para los locales que en todo el partido dominaron en todas las líneas e hicieron el desgaste para alcanzar al menos rescatar un punto, Bubas le dio con su ingreso más claridad en el ataque, en una jugada previa al gol ya había puesto en alerta al portero Elduayén.