Remontada de Boca en el regreso de Lampe a La Bombonera

Atlético Tucumán se adelantó en el marcador, pero Langoni, un juvenil, le amargó la noche al líder de la Liga de Argentina.

Carlos Lampe volvió a La Bombonera, solo que con la camiseta de Atlético Tucumán. Por primera vez desde su salida de Boca Juniors, lo enfrentó en el partido correspondiente a la décimo sexta fecha de la Liga Profesional de Argentina. Su equipo se adelantó en el marcador, pero un juvenil le amargó la noche comandando la remontada.

La primera intervención de Lampe fue conteniendo un remate de tiro libre de Romero a los 11 minutos. Segundos después, Boca llegó con peligro por izquierda, aunque los compañeros del boliviano en defensa resolvieron la jugada. Casi de inmediato, de un lateral Atlético Tucumán silenciaba La Bombonera. Carrera mandó un centro y Lotti de cabeza desvió el camino de la pelota hacia las redes locales.

En el segundo tiempo, Villa volvió a intentar de tiro libre y Lampe tapó. A los 77 minutos, la defensa del Decano perdió la marca en un centro del colombiano y Langoni, de 19 años, sorprendió de cabeza para el empate. El arquero de La Verde no pudo evitarlo, pese a su intento.

Boca se fue con todo para ganara el partido. En el 84, un disparo de Advíncula que se desvió en un defensor fue bien resuelto por Lampe. Aunque en el siguiente ataque, su compañero hizo un despeje corto en el área y el juvenil cazó el esférico con un fusilazo a la portería del boliviano. Cubierto y con poca visibilidad, el experimentado guardameta no pudo reaccionar.

En la adición, Atlético Tucumán intentó empatar, incluso en una jugada Zambrano tumbó en el área con el codo levantado a Puch y el árbitro y los jueces VAR lo pasaron de largo. De contra, Boca estuvo a punto de sentenciarlo, pero en un mano a mano Lampe madrugó al delantero. En los últimos segundos, subió para buscar el empate en una jugada a balón parado, por el despeje llegó a bajar el balón y cederlo a un compañero.

El equipo de Lampe sigue en lo más alto del torneo argentino, sus inmediatos perseguidores empataron. Por lo que, con sus 32 puntos le saca 2 al segundo, Gimnasia, y 4 al tercer y cuarto lugar (Huracán y Godoy Cruz). El próximo partido será frente a Banfield el lunes 5 de septiembre a las 20:30 (hora boliviana) en Tucumán.