Rivera comanda el Gran Premio de motociclismo

dep-19-motos

El pandino Rodrigo Rivera fue ganador de la primera etapa del Gran Premio Nacional en la modalidad de motociclismo, cumpliendo el mismo recorrido de los autos, es decir los 429 kilómetros desde Cobija a Riberalta.

El vigente campeón en motos, el valluno Jhonatan Herboso, tuvo varios problemas y ocupó el octavo lugar, a 15 minutos del vencedor; mientras su padre, Freddy Herboso, se ubicó en el duodécimo puesto.

Las motos partieron después de los autos y según el número que les fue asignado, pues los pilotos se negaron a cumplir con la prueba de clasificación por desacuerdos con la Febad.

Según los datos ofrecidos anoche por la Federación Boliviana de Automovilismo Deportivo (Febad), Rivera cruzó la meta marcando un tiempo de 3 horas, 3 minutos y 14 segundos.

Dos pilotos de Cochabamba ocuparon el segundo y el tercer lugar: Nelson Andrade, con 3h03’19” y Marco Rajib (3h07’36”).

Los potosinos Nicasio López y Jaime Chungara fueron cuarto y quinto, respectivamente; luego se clasificaron José Luis Guaigua y Cupertino Camacho, antes que apareciera Jhonatan Herboso.

El piloto valluno José Arnez sufrió una caída cuando competía en el tramo entre el río Sena y Gonzalo Moreno. Al salirse de la carretera sufrió varias lesiones, aunque sin ningún riesgo vital.

El competidor —según varios de sus compañeros— fue trasladado a una clínica de Cobija, donde fue atendido.

Fuente: La Razón