San José ganó en casa y es el nuevo líder

San José goleó en Oruro a Oriente Petrolero y con estos tres puntos alcanzó el primer lugar de la tabla en solitario.

cronica san jose oriente

En un partido que comenzó de ida y vuelta en la ciudad de Oruro el plantel de San José que fue creciendo a medida que transcurría el partido se impuso sobre el plantel de Oriente Petrolero por 3 goles a 0 y así es el nuevo líder en solitario a la espera de que se complete la novena fecha este jueves.

El primer tiempo comenzó con un equipo santo decidido a atropellar al rival, de esta manera temprano consiguió abrir el marcador a través de Ariel Juárez que mandó un centro pero el balón se metió al segundo palo, este gol fue importante para que el plantel vaya en busca de más y en el minuto 20 Luis Anibal Torrico aumentó el marcador, sin embargo aunque al final del primer tiempo el marcador parcial fue 2 a 0 hubieron muchas situaciones de gol por parte de los locales que pudieron alcanzar una mayor ventaja como del plantel cruceño que buscaba el descuento a través de Peña.

En la etapa complementaria la efectividad de San José se siguió viendo ya que a 4 minutos de que inició al etapa complementaria con un remate Gabriel Valverde también logró anotar un gol que fue el último que modificó el marcador pero el partido no bajó de ritmo y las opciones de gol para ambos equipos siguió presente, Oriente Petrolero si bien propuso ocasiones no le alcanzaron para descontar en el marcador, los últimos minutos del partido San José cuido el resultado pero los verdolagas se encontraron con un medio campo muy difícil de traspasar por lo que no pudieron tampoco hacer daño al rival, con tres minutos de adición el árbitro Hostin Prado finalizó el encuentro.

1. San José decidido: El plantel local entró a la cancha atropellar al rival, decidido a conseguir la victoria a los pocos minutos de haberse iniciado el partido ya consiguieron abrir el marcador lo que le dio un empuje mas al equipo, aun estando con 3 goles arriba mantuvieron su ritmo de juego.

2. Partido de ida y vuelta: Ambos planteles tuvieron opciones en ataque, en San José Abdon Reyes era quien con velocidad y precisión consiguió crear buenas oportunidades para su plantel, en Oriente los jugadores Dos Santos y Alcides Peña también inquietaron de manera peligrosa a Carlos Lampe que pudo mantener el cero en su valla pero que no fue tarea sencilla esta noche.

3. Goles: El partido pudo haber terminado con un marcador con muchos más goles, pero la efectividad fue clave en este partido, porque San José logró marcar y capitalizar los ataques que creaba, todo lo contrario de Oriente a quien no le faltaron situaciones de gol para descontar o buscar un resultado positivo pero no tener efectividad frente al arco les costó irse con las manos vacías.

Ariel Juárez: El jugador santo se ha consolidado en el plantel dirigido por Zazhú, esta noche su participación en el partido fue importante ya que si bien su gol fue en una jugada casual le dio al plantel orureño la fuerza para quedarse con la victoria y retener los puntos en juego.

La forma del partido, un partido de ida y vuelta con situaciones importantes de gol para ambos equipos, con un ritmo intenso los 90 minutos fue lo bueno que tuvo este partido.

Nuevamente en esta novena fecha que comenzó este miércoles se continua viendo la irregularidad de los equipos en el torneo, Oriente Petrolero llegaba de una importante goleada sobre Universitario de Sucre y esta vez cayó por un resultado similar al que había conseguido.