Santa Cruz Rugby se asegura un cupo en la gran final

Por la quinta fecha del torneo de rugby en Bolivia, Santa Cruz Rugby Club se impuso a Brangus por 26 a 18 y ya no hay manera que no se imponga en el grupo B, es el líder con puntaje perfecto y espera su rival para la gran final en la Copa de Oro.

Esta fecha tuvo una verdadera final, los dos candidatos a quedarse con el primer puesto en el Grupo B se vieron las caras y el Santa Cruz Rugby Club dio la talla, ganó su tercer partido consecutivo y sólo Brangus podía frenarlo y alcanzarlo, pero al caer derrotado este fin de semana, ya no hay chances de que Santa Cruz pierda la punta y es el primer finalista en la Copa de Oro que enfrentará a los primeros de cada grupo.

Según informa Ricardo Bajo, especialista en Rugby, los tries para Santa Cruz RC fueron obra de Giovanny Maraz, Guillermo Vaca en dos oportunidades y Ernesto Torrico. Las conversiones llegaron con patadas a palos del medio apertura, Lucas Heredia. Por Brangus, volvió al try el wing Ariel “Pajarito” Tórrez y José Pinheiro; mientras que Jesús Menacho hizo nueve puntos con el pie (dos penales y una conversión).