Segunda fecha del Mundial de Vóley con el más alto nivel

Concluyó el segundo día del Campeonato Mundial de Voleibol Masculino con partidos de los grupos A, E y F.

Este sábado se disputaron partidos de los grupos A, E y F en el Mundial de Voleibol Masculino realizado en Ljubljana, Eslovenia, dónde Turquía, Países Bajos, Tunisia, Serbia y, dos de los favoritos, Irán e Italia, lograron sumar victorias y oficialmente visualizar a sus selecciones en la tabla de posiciones.

Fue un día intenso con resultados de 3 a 0 para todos los ganadores excepto para Irán, que derrotó a Argentina 3-2 y quedó como el partidazo de la jornada.

Países Bajos vs. Egipto

El siguiente partido se lo llevó la selección de Países Bajos ante Egipto 3 a 0 (25-17, 25-22 y 25-16); el seleccionado holandés tiene un equipo ya posicionado entre los mejores del mundo y no fue un encuentro que haya presentado complicaciones.

Jugadores como Nimir y su golpe por derecha, tanto por la zona delantera como por la zona zaguero, representan el punto fuerte y confíable de ésta selección. Anotó la increíble cantidad de 21 puntos para llevar a su equipo a la victoria.

Italia vs. Canadá

Uno de los favoritos de los fanáticos del Voleibol mundial es Italia, el cual consiguió derrotar a Canadá 3 sets a 0; los italianos ganaron casi sin preocupaciones los dos primeros sets (25-13 y 25-18) pero se llevaron un susto el último set, ya que los canadienses no querían irse sin pelear hasta su último suspiro.

Se jugó un tercer set épico, terminando 39-37 a favor de Italia. Los italianos tuvieron 10 match points para cerrar el partido desde el punto 24 y Canadá logró darle la vuelta al scores en 4 oportunidades, donde estuvieron muy cerca de llevarse el set. ¡Una locura!.

Finalmente, un error en el servicio de Canadá y un ataque muy efectivo desde la punta izquierda por Michieletto Alessandro, el zurdo italiano, fue lo que logró darles la victoria a al país europeo.

Otros Resultados

Turquía se enfrentó a China, ganando 3-0 con resultados parciales de 25-15, 25-19 y 25-14; no fue un partido complicado para los turcos, según las estadísticas el porcentaje de efectividad en el ataque fue del 55% y cometieron menos errores no forzados que su rival.

Tunisia derrotó a Puerto Rico 3 a 0 (25-19, 25-17 y 25-20. Y Finalmente Serbia venció a Ucrania 3-0 con resultados parciales de 28-26, 25-21 y 25-20.