Puerto Rico cae y Canadá se reivindica en el Mundial de Vóley

El país norteamericano logra reponerse y Serbia suma una victoria más, lo que lo mantiene en el primer lugar del grupo A.

El Campeonato Mundial de Vóley Masculino concluye su cuarta fecha de fase de grupos con victorias de Canadá, que cayó anteriormente ante Italia y Puerto Rico obtiene su segunda derrota, en esta oportunidad ante Serbia.

Canadá logró derrotar a China 3 a 0 (25-23, 25-21 y 25-23); fue un partido muy parejo pero los errores no forzados por el lado del país asiático fue mayor y los canadienses pudieron sacarle provecho a esa situación. Ryan Joseph Sclater, quien juega de opuesto, fue el más efectivo de la selección canadiense e hizo en total 16 puntos (15 de ataque y uno de saque).

Puerto Rico vs Serbia

Puerto Rico perdió su segundo encuentro en fase de grupos ante Serbia, con un resultado de 3-0 (24-26, 21-25 y 16-25); el primer set por poco y se les escapa de las manos a los serbios; los centro americanos demostraron garra y su alto nivel en ataque por la izquierda con jugadores como Pedro Molina, quien remató unos bombazos en el final del primer set.

El país europeo tuvo dos oportunidades de cerrar el set, pero los puerto riqueños lo impidieron con ataques por zona zaguera y el servicio de Molina. Sin embargo, dos errores no forzados de defensa y ataque ocasionaron que el set se terminara a favor de Serbia. Los dos siguientes sets tuvieron jugadas espectaculares, pero no fue suficiente para remontar y los serbios se mantienen invictos en el grupo A.