Sobre la hora, La Academia remontó y sigue firme en la cima

Con mucho sufrimiento, Bolívar le ganó sobre la hora a Sport Boys por 2-1 y continúa firme en la cima del torneo. Gastón Cellerino (72′ y 90+2′), que ingresó para jugar la última media hora del partido, anotó los dos goles académicos, que comenzaron perdiendo por un gol de Juan Vogliotti (52′) en los primeros minutos del segundo tiempo.

Tras un primerl momento bisagra del partido ocurrió cuando se jugaban los primeros cinco del complemento: Juan Eduardo Fierro y Grenndy Perozo tuvieron un encontronazo en la entrada del área del Toro y el árbitro resolvió espulsarlos. En la siguiente jugada, Vogliotti madrugó a la defensa celeste y la mandó a guardar de cabeza. Todo era preocupación para Bolívar, que ya no mostraba su mejor juego. Sin embargo, Cellerino aprovechó dos de las tres chances que tuvo (antes de marcar se perdió un mano a mano de no creer) y le devolvió la tranquilidad a una hinchada que ya se ilusiona con el título.

Gastón Cellerino. Sin hacer mucho, el argentino cumplió con su función y cambió el partido con su ingreso. Primer doblete desde su llegada a Bolívar.

-LAS CLAVES-

1. Las expulsiones marcaron un antes y un después en el desarrollo del juego. Antes, Bolívar había sido muy superior.

2. Azkargorta quiso asegurar la victoria y mandó a la cancha hombres con características defensivas; después, se fue expulsado y el Toro perdió definitivamente la brújula.

3. A diferencia del hombre que tanto admira, Beñat San José hizo los cambios en el momento justo. Cuando se vio en desventaja, se arriesgo y llamó de inmediato a Cellerino. Buena lectura.