Soliz hace valer su experiencia en Cochabamba

Óscar “Volcán” Soliz se adueñó de la segunda etapa de la XX Vuelta a Cochabamba que se corrió ayer entre los poblaciones de Tarata y Cliza, con la prueba de contrarreloj.

soliz cocha

El ciclista potosino del equipo Pío Rico completó la distancia de 30 kilómetros en 42 minutos y 2 segundos, para ganar la segunda etapa y apoderarse de la punta de la clasificación general con 3h48’33”, desplazando de ese sitial a Wilber Juchani, quien bajó hasta la tercera posición en la general con 3h49’49”.

Para el pedalista de Villazón la Vuelta a Cochabamba es parte de su entrenamiento de cara a la Vuelta a Bolivia, competencia para la que obtuvo un permiso especial de su Equipo en Colombia Movistar Team América, para que el corre.

Una de las especialidades de Soliz son las pruebas contrarreloj, donde los ciclistas deben luchar consigo mismos para lograr superarse y mejorar sus tiempos.

El segundo lugar fue para el tarateño Gilbert Zurita, del equipo Bicibol. El pedalista, conocedor de las carreteras en su tierra, esperaba llevarse la etapa, pero se quedó a 40 segundos del ganador de la prueba y tuvo que conformase con el segundo puesto.

Zurita corre esta competencia con bici prestada, porque su máquina fue partida en dos tras que una motocicleta lo chocó mientras entrenaba.

El tarateño que ayer recibió una condecoración por parte del Alcalde de Tarata, Emilio Rojas, espera que las autoridades puedan apoyarlo ahora con la compra de una nueva bicicleta para afrontar la Vuelta a Bolivia, prueba en la que su equipo Bicibol apuesta por él y su compañero Piter Campero.

Con este resultado subió hasta la segunda casilla en la general con 3h49’05”.

El tercer puesto fue para otro miembro del equipo Pío Rico, el pedalista orureño Basilio Ramos, campeón nacional de contrarreloj, quien completó la prueba en un tiempo de 43 minutos y 10 segundos. El pedalista de Arani, Piter Campero, del equipo Bicibol, pese a que voló en la ruta entre Tarata y Cliza, no pudo vencer a Ramos y se quedó con el cuarto lugar, a 20 segundos.

Por equipos

Pío Rico se mantiene como líder en la competencia por Equipos por tercer día consecutivo.  El equipo cochabambino sumó un total de 11h28’35”.

El segundo lugar es para el equipo Bicibol, que ocupa esta posición también por tercer día, con un total de 11h31’26”.

En la tercera casilla se ubica Ribe Par con 11h43’55”.

La pelea hoy volverá a centrarse entre los equipos Pío Rico y Bicibol.

Fuente: Los Tiempos