Soliz vuelve a las pistas con la Gran Santander

El ciclista boliviano Óscar Soliz, quien hace unas semanas compitió en una prueba italiana, acabó ayer la primera etapa.

f_2015-03-27_75

El ciclista boliviano Óscar Soliz, quien hace unas semanas compitió en una prueba italiana, acabó ayer la primera etapa de la Vuelta al Gran Santander de Colombia en el puesto 37 —entre 81 participantes— que se desarrolla en Cúcuta.

Soliz, del Movistar Team de Colombia y que continúa con el tratamiento de la infección estomacal que sufrió en Italia, terminó la etapa (91,8 kilómetros de recorrido en un circuito de Cúcuta) a un minuto y 56 segundos del vencedor, el colombiano Edwin Sandoval (02h09’50”), quien fue escoltado por sus compatriotas Diego Ochoa y Juan Pablo Suárez (ambos a un segundo).

“Vengo recuperándome de un virus muy fuerte y estoy haciendo un tratamiento consumiendo pastillas, espero terminar la carrera. Tomo más que todo esta competencia como una preparación para lo que será la Vuelta a Colombia (del 2 al 15 de agosto), la cual es mi objetivo principal este año”, manifestó el pedalista.

Debido a los problemas físicos que sufre no tiene el objetivo de terminar la carrera (de cinco etapas y que se desarrollará hasta el sábado) entre los primeros lugares; sin embargo, está cerca del actual líder. La etapa de hoy será más extensa, con un recorrido de 116 kilómetros, desde Cúcuta hasta Pamplona.

Fuente: La Razón – Marcelo Avendaño