#Sub17xLate | Para seguir a la verdecita en Paraguay

La selección Sub 17 participa del Sudamericano de la categoría que da los premios al Mundial de Chile. Bolivia ilusionada participa del torneo.

bol_17

La Verde tiene nombres importantes como Miguel Paredes y Moises Villaroel con recorrido en la Liga Boliviana en la U de Pando y Blooming respectivamente. Con un jugador que milita en el Athletic de Bilbao, como Alexander Gonzáles, y nombres que surgen de Bolívar con experiencia y roce internacional como Daniel Camacho que decolló en la Copa de Altura, además de Juan Orellana y Ronaldo Monteiro que llegan de su beca en Qatar donde fueron enviados por la Academia Celeste.

Boliva forma parte del Grupo B con Argentina, Chile, Ecuador y Uruguay.

0

El Torito sigue puntero a pesar de no poder ganar

El cuadro de Carlos Leeb no pudo aguantar la presión, a pesar de ponerse en ventaja a poco del final terminó cediendo un empate a uno y sumó un punto en Sucre, que lo mantiene como puntero a dos puntos de sus ecoltas. El primer tiempo fue de un importante trajín, primero con la U sobre el arco de Lampe y luego de los cambios programados por el argentino, el Torito comenzó a equilibrar las cosas. El buen partido de los dos cuida palos sumó para que el cero no se mueva, también aportó su grano de arena el arbitro, la U terminó enojada al término del primer tiempo por un penal no sancionado en el área azul, los warneños tuvieron la misma queja, con una mano clara en el área docta. El resultado en blanco en el complemento hizo que el obligado a ganar salga con más ahínco sobre el arco de Marcelo Robledo. El Torito con más presencia en ataque encontró caminos que el arquero capitalino y el palo, le negaron, hasta que llegó el minuto 79, con una falta clara encontró el camino. Helmut Gutiérrez de penal anotó el tanto que puso en ventaja al puntero. Pero la presión de la U creció, también de la responsabilidad e importancia de sumar estos puntos para el líder, no aguantó, y Juan Eduardo Fierro a cinco del final encontró el gol del empate para sellar el 1 a 1 definitivo.