Tania Chávez destaca en el Maratón Málaga

La atleta boliviana mejoró el Récord Nacional de maratón.

La atleta cruceña de 32 años, que radica en Alemania terminó en sexto lugar con un tiempo de 2 horas 41 minutos 21 segundos, en la Maratón de Málaga que se llevó a cabo el domingo 11 de diciembre y al mismo tiempo mejoró el Récord Nacional de la distancia que ella misma tenía 2:42:28, desde la Maratón de Berlín en 2019.

La ganadora de la prueba fue Risper Chibet de Kenia con 2:26:12 seguida de Birke Debele de Etiopia 2:28:13 y Alisa Vainio de Finlandia 2:28:41.

La Generali Maratón de Málaga 2022 estuvo marcada por la presencia de la lluvia, que acompañó a los atletas durante todo el recorrido. La Maratón está organizada por Atres Advertising y el Área de Deporte del Ayuntamiento de Málaga.

El circuito urbano es supervisado por jueces de la Federación Española de Atletismo y se caracteriza por ser llano, con escasos desniveles. El recorrido señaló sus puntos kilométricos y habilitó puestos de provisiones o alimentos en los kilómetros 5, 10, 15, 20, 25, 30, 35, 40 y en meta. Se estableció un tiempo máximo de 5 horas y 30 minutos para completar la actividad.

La Maratón Málaga entregó premios en metálico a los vencedores absolutos. Los tres primeros clasificados masculinos y femeninos de cada categoría también recibieron distinciones.