The Strongest fue contundente y es campeón

Con un estadio lleno The Strongest cumplió y derrotó a Real Potosí, la fortuna de su lado hizo que se coronara campeón tras un tropiezo de Bolivar.

Campeon-400x300

The Strongest no falló de local y con la fortuna de su lado se coronaron campeones en un partido muy atractivo y sufrido en la primera parte, los aurinegros lograron ser efectivos en el momento preciso y no perdonaron al rival que lamentablemente se fue con las manos vacias de La Paz.

El primer tiempo The Strongest lo sufrió a pesar de que ingresó a comerse al rival le costaba encontrar el camino al gol ya que se encontraron con un portero de Real Potosí que fue una muralla los primero minutos, en el minuto 39 Diego Bejarano tras un pase de Gabriel Rios marcó el primero que hizo estallar el Siles en alegría, pero Real reaccionó e intentó conseguir el empate pero le faltó puntería, con el 1 a 0 parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue favorable a los locales que consiguieron marcar la diferencia y plasmar en la cancha el esfuerzo del primer tiempo, en el minuto y 76 llegó el gol mas importante de la tarde a través de Gabriel Rios y para cerrar una tarde productiva y eficiente el recién ingresado Jair Reinoso en el minuto 81puso la cereza a la torta.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. A Real Potosí le faltó delantera. El equipo lila pudo conseguir el empate parcial en el partido y tal vez complicarle más a los atigrados pero su productividad se perdía al atravesar tres cuartos de cancha, lamentablemente no pudieron encontrar el enganche con sus hombres de ataque y se fueron de La Paz y el torneo con las manos vacías.

2. Garra atigrada. En la primera etapa por sobre todo a The Strongest le costó abrir el marcador pero  fiel a su estilo marcó el primero de la tarde, el segundo gol de los aurinegros sepultó todo intento de Real Potosí y de ahí en más el partido fue dominado por el local.

3. Tigre contundente. Los atigrados aunque lo sufrieron al principio consiguieron la contundencia que pudieron plasmar en el marcador, sus delanteros con mucha actitud buscaron por todos los medios convertir los goles y su medio campo se puso fuerte y ayudo a su delantera, con mucha actitud todo el equipo consiguió la victoria mas importante.

Gabriel Rios.  Fue la figura del partido no solo al marcar el segundo gol atigrado y el más importante de la tarde ya que le dio a su equipo la tranquilidad necesaria para quedarse con la victoria y el titulo, dio el pase gol en el primer tanto y estuvo presente en la mayoría de las jugadas de ataque del atigrado, Rios se despidió del torneo con una gran tarde.