The Strongest cerró la fase de grupos con derrota ante Gremio

The Strongest tendrá que esperar que los rivales de su grupo jueguen sus partidos restantes para saber en qué puesto clasifica a octavos, si primero o segundo.

El Tigre boliviano ya clasificado una fecha atrás a los octavos de final de la Copa Libertadores, se fue a Brasil y visitó a Gremio por la última jornada del grupo C. El Tricolor lució sus mejores armas y goleó a The Strongest por 4-0; este resultado dejó en suspenso la posición en la que el Tigre pasará a octavos de final y recién lo sabrá la siguiente semana, cuando Gremio, Huachipato y Estudiantes completen sus partidos.

El estadio Major Antônio Couto Pereira de Curitiba se convirtió en la casa provisional de Gremio, el Tricolor jugó por primera vez tras los desastres naturales que pasó en su ciudad natal. Antes de comenzar el partido, ambos equipos posaron con un cartel que tenía un mensaje solidario para todas las víctimas de las inundaciones, gesto que se llevó los aplausos de todos los aficionados que fueron a presenciar el lance futbolero.

Gremio ingresó a la cancha con lo mejor que tiene y se notó desde el primer minuto, ya que manejó el balón de entrada y se acercó con peligro al arco de Viscarra, pero nuevamente Billy fue pieza clave para el plantel paceño. A los 14′ minutos, el local mostró su jerarquía con un desborde del experimentado Diego Costa, que venció a Fabricio Quaglio y lanzó un centro a los pies de Yeferson Soteldo, el venezolano con una gran volea marcó el primer tanto en la noche brasilera.

A partir del gol, el Tigre comenzó a tener más el balón y se animó a salir a buscar el empate, generó algunas jugadas de peligro con el jugador destacado del Atigrado, Maximiliano Caire que defendió bien, pero también escaló al área rival y con un disparo de media distancia incomodó a Marchesin.

Los segundos 45′ minutos fueron muy diferentes a los primeros, el Tigre ingresó apagado y sin esa intensidad con la que concluyó la primera parte, mientras que el Tricolor entró decidido a aumentar el marcador. A los cinco minutos, Pedro Maturano disparó desde fuera del área al palo izquierdo y marcó el segundo de la noche. The Strongest no tuvo respuesta ofensiva y cometió errores en salida que le costó muy caro, a los 67′ Everton encaró al arco y sacó un potente disparo nuevamente al palo izquierdo que terminó dentro de las redes. A falta de veinte minutos, el Tigre tuvo la más clara para descontar con Triverio, pero el arquero argentino Marchesin sacó la pelota de manera milagrosa y como dicen, “el que no hace el gol, lo recibe” a los 89′ Gustavo Nunes hizo un golazo para terminar de sentenciar el partido.

Si bien, esta derrota no afectó en nada al plantel boliviano porque ya está clasificado a los octavos de final, si lo dejó con suspenso hasta la siguiente semana para saber en qué puesto clasifica. En caso de ser segundo, existe la chance de que haya clásico contra Bolívar, que fue primero de su grupo.