The Strongest desató su fiesta en su regreso a Oruro

GV San José no capitalizó sus opciones y perdió su invicto con Rolando Carlen en el partidos de ida de los Cuartos del Apertura de la Copa Paceña.

La conformación de los Cuartos de Final del Apertura de la Copa Paceña determinó el regreso de The Strongest al Jesús Bermúdez de Oruro por un partido oficial de la División Profesional. Pese a la carga física por la seguidilla de partidos, resistió gran parte del partido, GV San José no capitalizó sus opciones y el Tigre terminó desatando su fiesta con una importante victoria por 2 a 0.

El primer tiempo GV San José fue el protagonista del juego, pues no solo controlaba la pelota, también se lucía con la idea de Rolando Carlen. No obstante, desperdició las opciones claras que generó, especialmente, dos que Guillermo Viscarra contuvo o despejó. La ofensiva de The Strongest había sido reducida a tal punto que no registró remates a portería en esa etapa.

De a poco, los dirigidos por Carlen fueron perdiendo el rumbo. Su juego se hizo repetitivo y más fácil de controlar por la última línea Aurinegra. Pablo Lavallén se la jugó y acertó. Metió al campo de juego a Víctor Cuéllar y Enrique Triverio, a los pocos minutos el primero se avivó para tener un penal a favor y el goleador argentino lo cambió por gol con un potente remate en el minuto 65.

La lesión de Javier Sanguinetti en el etapa inicial pesó en el encuentro. Carlen hasta los 80 minutos agotó sus cinco cambios, no funcionaron. Para colmo de males, sintió el golpe anímico del gol visitante. The Strongest controló a gusto y placer, es así que, a los 90, Daniel Lino se proyectó por izquierda, lanzó un centro a baja altura y Gabriel Sotomayor que ingresó para el complemento empujó el esférico a las redes.

La afición Atigrada celebraba en las tribunas y se hizo sentir ante la incredulidad de los fanáticos de GV San José. The Strongest consiguió un valioso resultado que tendrá que sentenciarlo el miércoles en La Paz, incluso perdiendo por 1 tanto clasifica a las Semifinales. GV San José al perder su invicto con Carlen y frenar su racha de 3 victorias está obligado a ganar con al menos 2 goles en la vuelta.