The Strongest empata con garra e ilusión Copera

The Strongest fiel a su estilo consiguió rescatar un punto en su visita a Perú en un emocionante 3 a 3 que le permite depender de si mismo para clasificar a octavos.

cronica universitario tigre

Un partido muy emocionante fue el que disputaron Universitario y The Strongest con muchos goles y ocasiones importantes de quedarse con la victoria, al final se dividieron los honores con un resultado de 3 a 3 donde Universitario no puede encontrar el camino a la victoria y deja escapar una victoria de sus manos mientras que para The Strongest es un empate con buen sabor ya que continua dependiendo de si mismo para pasar a la próxima fase.

El primer tiempo fue para el equipo local que supo manejar el partido y que encontró la fórmula para sacar un buen resultado adelante hasta ese momento, a los 29 minutos de esta etapa Ruidiaz abrió el marcador tras la asistencia de Gomez, sin embargo en el minuto 32 los atigrados consiguieron el empate tras una infartante definición desde el punto penal donde Chavez de Universitario desafortunadamente convirtió en contra , Universitario no se quedo tras el empate y en el minuto 38 una vez más desequilibró el marcador con gol de  Gonzales asistido por Dalton y con el 2 a 1 parcial se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue diferente ya que el equipo de Villegas ingresó con más actitud y fuerza, en el minuto 57 otra falta hace que Universitario amplíe su ventaja, Gomez intercambió el penal sancionado por gol y el partido se le complicaba mas a The Strongest pero con la garra de siempre Cristaldo en el minuto 66 consiguió dejarle más emoción al partido marcando el gol del descuento y ya en los minutos de adición Jair Reinoso consiguió el importante y definitivo 3 a 3 final.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Penales. En el primer tiempo el árbitro cobró un penal muy dudoso para The Strongest donde aun mas infartante fue su definicion, Escobar desde el punto penal remato pero el portero Carvallo estuvo acertado para sacarla tras el remate y tras la patada del rebote, un defensor de Universitario impidió en 2 ocasiones más que este mismo penal ingresara pero desafortunadamente para el quipo peruano Chavez en su intento de sacarla convierte un autogol. En el segundo tiempo el árbitro sancionó otro penal esta vez para Universitario donde con mucha frialdad Gomez ponía el 3 a 1 parcial.

2. Le falto físico. Al equipo local le falto resistencia para poder cuidar un resultado parcial de 3 a 1, el equipo peruano hizo el desgaste en los dos tercios del partido y no pudo aguantar los minutos finales del partido y deja escapar 2 puntos que aunque no tienen trascendencia en su oportunidad de clasificación por los malos resultados anteriores si afectan aun mas en lo anímico tras muchos partidos sin conocer de victorias.

3. Garra atigrada. Como no podía faltar, The Strongest sacó su tradicional “garra” en el segundo tiempo ya que a pesar de estar abajo en el marcador por dos goles esto no hizo que los atigrados se fueran en busca del descuento y del empate que llegó en los minutos de adición.

LA FIGURA

Pablo Escobar.- El capitán atigrado una vez más fue la figura de un The Strongest que fiel a su estilo en un partido muy importante, muy disputado y con muchos goles consiguió ser el administrador del juego en ataque y asistir tanto en el gol del descuento y en el gol del empate.