Triunfo atigrado abre el Apertura 2016

The Strongest se impuso en el estadio Hernando Siles por 2 a 1 en un partido atractivo y muy peleado, los dirigidos por Farias fueron los amplios dominantes del balón y del juego, en frente Guabirá propuso poco en ataque pero las contadas ocasiones que llegó al arco fue muy peligroso.

Matías Alonso abrió el marcador en el minuto 13 del partido, pero aunque dominaban el juego y tenían al rival contra su arco, con velocidad y actitud los dirigidos por Justiniano lograron el empate en el minuto 32 del encuentro lo que le dio más ritmo al partido. El segundo tiempo el equipo aurinegro jugó prácticamente todo el tiempo en la cancha de Guabirá y volvió a ponerse en ventaja en el minuto 71 con gol de Rodrigo Vargas, los azucareros perdieron a Ocampo y el marcador no tuvo más cambios.

Matías Alonso, el delantero al igual que Rodrigo Vargas fueron los más peligrosos en el cuadro local que se llevó la victoria, Alonso fue el que abrió el marcador y le dio la tranquilidad a su equipo para poder buscar más.

-LAS CLAVES-

1. The Strongest fue el amplio dominador, tuvo contra su arco a Guabirá prácticamente todo el partido, pero le faltó frialdad para poder consolidar y plasmar en el marcador todo lo que hizo con mayor facilidad.

2. Guabirá inicia el torneo, su retorno a la Liga, con una derrota pero con puntos altos, como la seguridad del arquero Acosta, orden en la defensa y mucha verticalidad a la hora del ataque.

3. El Tigre llegó un sinnúmero de ocasiones al arco de Acosta y sólo hizo dos goles, Guabirá llegó dos veces claras al pórtico de Vaca e hizo un gol.

La fecha dos se juega el siguiente fin de semana Guabirá debutará de local en su retorno al fútbol profesional y The Strongest debe encarar el clásico paceño.