UCB La Paz vuelve a caer y peligra en la Liga

Universidad Católica Boliviana de La Paz sumó ayer su tercera derrota en la Liga Mayor del Voleibol

voley_miercoles

Universidad Católica Boliviana de La Paz sumó ayer su tercera derrota en la Liga Mayor del Voleibol, al caer anoche 3-0 ante Universitario de Sucre, en la cancha A del coliseo Julio Borelli. Las paceñas, que no consiguieron unidades, ahora tendrán que luchar por no dejar la categoría.

UCB, el actual subcampeón del torneo, pasa por un mal momento. No ganó ni un set en todo el evento deportivo y peleará con el cuadro de Santa Rosa de Oruro para no dejar su lugar en el máximo evento del vóley boliviano.

Universitario de Sucre fue el tercer verdugo de las locales. Mostró superioridad desde los primeros minutos y en el primer set se impuso por un contundente 25-19, en 23 minutos, y después venció por 25-19, en 22’, y 25-13, en 20’.

El equipo paceño no es ni la sombra del equipo que llegó a la final en la anterior edición de la Liga Mayor del Voleibol. No muestra señales de recuperación, pese al respaldo de los aproximadamente 2.000 hinchas que asistieron anoche a ver la jornada.

Hoy está obligado a sumar ante su rival directo en la lucha por no descender, ante las orureñas de Santa Rosa, desde las 21:00.

Las chuquisaqueñas son las grandes candidatas para conseguir el título de la cita porque hasta el momento no saben de derrotas.

En el primer encuentro de la noche, San Simón derrotó por 3-1 a Santa Rosa de Oruro.

Las vallunas se recuperaron luego de comenzar el lance en desventaja. Las orureñas sorprendieron a las cochabambinas, al ganar el primer set por 18-25, en 27’.

San Simón se recuperó en el segundo chico y derrotó a sus rivales por 25-20, en 25’.
En el tercer set, las jugadoras de Cochabamba aplastaron a las representantes de Oruro, con un 25-9, en 20’.

Finalmente, en el cuarto chico, las triunfadoras del lance sellaron el resultado con un 25-18, en 25’. “Fue un triunfo luchado y ahora tenemos que pelear para conseguir el título”, afirmó Nicol Flores, una de las figuras del cuadro cochabambino.

Los clubes San Simón, de Cochabamba, y Universitario, de Sucre, son los únicos equipos invictos del torneo femenino en el que se destaca, sobre todo, la presencia de las refuerzos extranjeras en los partidos.

Cambio en el fixture.

Este miércoles se jugó la fecha programada para el viernes y hoy jueves jugarán el primer partido Universitario de Sucre se medirá ante Universidad Católica de Cochabamba. Segundo partido San Simón, de Cochabamba, ante Economía, de Oruro, desde las 19:30. Y en el tercer partido, Universidad Católica de La Paz se enfrentará a Santa Rosa, de Oruro, a partir de las 21:00.

Fuente: Pagina Siete