Un contundente Real desbarató a Bolívar

Un motivado y seguro Real Potosí derrotó de manera contundente a un Bolívar irreconocible en la cancha por la falta de actitud y de ganas de sacar el partido adelante.

cronica bol rp

Un motivado y seguro Real Potosí derrotó de manera contundente a un Bolívar irreconocible en la cancha por la falta de actitud y de ganas de sacar el partido adelante., cuando los lilas tuvieron oportunidad no perdonaron al rival y con 3-1 no sólo se ponen en la punta de la tabla sino que mantienen su calidad de invictos.

Como en todos los últimos partidos que Bolívar disputó los primeros minutos no logran tener una plena concentración y el equipo rival atento se pone en ventaja y de ahí en más el partido se torna más complicado y cuesta arriba para Bolívar de local, esta tarde ocurrió lo mismo en el minuto 17 Dino Huallpa se estrenaba en la lista de goleadores y ponía en ventaja a los visitantes, Real Potosí no se quedó ahí con un desordenado Bolívar que defendía como podía en el minuto 40 de la primera etapa, Walter Flores cometió un error en el área y el árbitro decidió sancionar penal, Darwin Peña fue el encargado de ejecutar el tiro y con ventaja de 2-0 se fueron al descanso.

Los primeros minutos de la segunda etapa Bolívar intento aunque sin mucha claridad descontar y llegar al empate, en el minuto 52 del partido en una jugada donde todos los hombres de Bolívar estaban adelantados Dino Huallpa conseguía marcar su segundo gol en su cuenta personal pero el tercer para el equipo lila que prácticamente cerró el marcador a su favor, Bolívar consiguió el descuento mérito de sus individualidades en el minuto 69 Juan Carlos Arce puso el 1-3 final.

——————–0———————

LAS 3 CLAVES DEL PARTIDO

1. Bolívar sin pies ni cabeza. Esta tarde Bolívar no tuvo orden ni a la hora de atacar ni a la hora de defender, continuo cometiendo los errores en defensa que partido tras partido le han costado empates y derrotas de local, con casi nada de juego colectivo fue superado los 90 minutos esta tarde con una merecida victoria del equipo lila ante un pálido Bolívar.

2. Real Potosí fue práctico. El equipo que dirige Marco Sandy fue practico a la hora de atacar, encontró el punto débil de Bolívar y lo supo aprovechar bien, con velocidad y mucha frialdad a la hora de definir la jugada en el área,  los lilas bien pudieron aumentar el marcador al menos en dos ocasiones más antes de que Bolívar pueda descontar.

3. Real Potosí parecía el local. El equipo lila salió a proponer el partido desde el inicio no llegó a meterse atrás, luego del primer gol que marcaron fueron ellos los que manejaron el balón y el primer tiempo en especial superaron ampliamente a los locales, Bolívar solo apeló como en los últimos partidos a conseguir algo por intermedio de sus individualidades, en este caso Arce ante la falta de una clara idea de juego colectivo.

LA FIGURA

Dino Huallpa.- Fue la figura sobresaliente del invicto equipo lila, Huallpa no solo se estrenó en la tabla de goleadores sino que cerró una magnifica tarde con un doblete que le dio a su equipo una victoria muy importante por los tres puntos en juego y alcanzar la punta y también por la inyección anímica de cara al clásico potosino.