Un contundente Tigre acecha al líder en busca del título

The Strongest dejó en claro que no dejará de pelear por el título, esta tarde de jueves en Montero con claridad venció a Guabirá por 3 goles a 0 con una tarde inspirada de su capitán Pablo Escobar.

El partido fue dominado de inicio a fin por el cuadro gualdinegro que recién pudo abrir el marcador en el minuto 23 tras un constante asedio al arco de Arias quien casi nada pudo hacer para impedir la llegada de los goles. Guabirá si bien emparejó el trámite del partido donde Miguel Ríos fue quien tuvo las chances más claras animándose a rematar de distancia, terminó bajando su rendimiento y resignando el marcador. Fue entonces cuando Escobar en el minuto 61 y 88 puso el 3 a 0 final.

Pablo Escobar: El capitán, referente, caudillo atigrado tuvo una tarde inspirada, no desaprovechó las opciones que tuvo frente a Arias, con excelentes definiciones y mucha entrega brilló en la Caldera del Diablo.

-LAS CLAVES-

1. The Strongest desde el minuto inicial ya había tenido dos opciones claras de gol, no dejó de presionar hasta ponerse arriba en el marcador y liquidar el resultado.
  2. Guabirá fue un equipo con muchos espacios entre líneas, Aguirre jugó muy sólo y no pudo asociarse con Melgar y Castillo, Ríos fue el más explosivo pero le faltó la puntada final.
  3. El Tigre manejó los ritmos, Escobar tuvo los espacios para llegar sólo y encarar a Arias, las defensas fueron las dos caras de la moneda, la de Guabirá muy frágil y la visitante con mucha solidez a la hora de marcar.