Un potosino fue el más rápido en la Vuelta a Oruro

El potosino Wílber Jumachi, del equipo Pío Rico de Cochabamba, fue el campeón de la Vuelta a Oruro de ciclismo que finalizó el domingo…

oruro

El potosino Wílber Jumachi, del equipo Pío Rico de Cochabamba, fue el campeón de la Vuelta a Oruro de ciclismo que finalizó el domingo, luego de seis etapas de competencia. Jumachi empleó un tiempo de 10h00’41” para los 420,2 km de recorrido.

El segundo lugar en la clasificación general fue para el orureño Bacilio Ramos, de Pío Rico, el tercer puesto perteneció al potosino Juan Cotumba, que corre para el equipo Pollito Rico de Santa Cruz, cuarto fue el orureño Luis Checa, del equipo cruceño Ribepar, y quinto el chuquisaqueño Víctor Tarqui, de Pollito Rico.

Por equipos, Pío Rico se ubicó en el primer lugar, seguido de Pollito Rico y de Dagor, de Oruro. Este fue el tercer nacional de ruta de los seis que se correrán con el objetivo de que los mejores equipos logren su clasificación a la Vuelta a Bolivia, a llevarse a cabo en noviembre.

La próxima competencia será la Vuelta a Beni, a realizarse este fin de semana; luego se correrá la Vuelta a Santa Cruz y posteriormente, la Vuelta a Cochabamba.

“Los mejores siete equipos participarán en la Vuelta a Bolivia”, dijo Escóbar, presidente de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC)

Fuente: El Deber