Un práctico Nacional le empató a Oriente en el Tahuichi

Oriente volvió a tropezar de local, esta vez empató con Nacional Potosí.

oreinte nacional

En el Tahuichi cerrando la jornada de sábado de la quinta fecha, Oriente Petrolero empató 2 a 2 con Nacional Potosí en un partido donde le faltó eficacia para ponerse en ventaja ante un equipo de Nacional que fue práctico y se lleva un punto valiosísimo.

El primer tiempo tuvo a Oriente Petrolero volcado al ataque con un juego vertical, Nacional presentó errores de concentración en su última línea que si no hubiera sido por la agilidad y la buena respuesta de Barahona el marcador se abría abierto temprano.

Pero cuando mas parecía llegar el gol de Oriente, fue el equipo de Nacional que con practicidad en el minuto 21 Rodrigo Borda tras una asistencia perfecta de Bubas sorprendió a todo el Tahuichi pero un par de minutos después Melean en una desconcentración de la defensa logró el empate con el que se fueron al descanso.

La etapa complementaria fue igual, Oriente volcado en ataque y Nacional defendiéndose como podía, con el ingreso de Saucedo y Duk tuvieron mucho más peso y volumen en ataque de esta manera llegó el gol del desequilibrio a los 88 minutos pero tan solo una jugada después Nacional con su practicidad ponía el empate 2 a 2 final.

1. Oriente volcado al ataque: Todo el partido Oriente tuvo la mayor cantidad de opciones de gol y las más claras, pero la falta de efectividad pesaron a la hora de definirse el marcador.
  2. Nacional corrigió su defensa: En el primer tiempo la paso mal Nacional por los errores de concentración y de posición de sus defensores, corrigió esto para el segundo tiempo y aunque defendió todo el partido estuvo más sólido en la etapa complementaria.
  3. Delanteros: El segundo tiempo, el entrenador de Oriente decidió tener a 4 delanteros en cancha, Peña, Peinado, Duk y Saucedo pero esto no le aseguró la victoria y cuando parecía que si la tenia, le falto un hombre de marca que impidiera el segundo gol de Nacional con el que se cerró el partido.

Carlos Barahona: El guardameta de Nacional fue clave para conseguir este empate, en el primer tiempo estuvo atento para que los errores defensivos de su equipo no pesaran en el marcador.

Nacional fue práctico en el partido y esto le permitió llevarse un punto importante de Santa Cruz ante Oriente que salió a aplastarlo desde el primer minuto.

Oriente Petrolero vuelve a tropezar de local, el equipo refinero aun no sabe de ganar en casa y deja escapar nuevamente puntos del Tahuichi.