Un triunfo con tintes de heroismo para Real en Warnes

Real Potosí ganó en Warnes, dio vuelta y partido y terminó ganando 1-2, con ocho por las expulsión de tres jugadores.

428069_gd

El equipo Lila logró un gran resultado, terminó jugando con ocho en cancha y aguantó el marcador a su favor en Warnes para quitarle los puntos al Torito.

Con un primer tiempo que hizo figura a Henry Lapzyk, el equipo Lila aguantaba el cero a cero ante la persistencia azul en el Samuel Vaca. Pero el complemento fue distinto, de movida Juan Carlos Galvis encontró el gol, rompió la muralla planteada por Lapzcyk y anotó el primer gol.

La alegría local duró poco, porque a los dos minutos, Edgar Escalante volvió a igualar cifras, y luego a los 56 minutos llegó el tercer gol del partido, y el segundo para Real, Gilvert Alvarez anticipó a todos en el área y anotó el 1-2 que a la postre sería definitivo.

Mantener el marcador a su favor no fue fácil para el elenco Lila, porque sumaron amarillas en ese afán y comenzaron a llegar las rojas. Escalanate a los 68, Mancilla a los 79 y Ávila a los 90 y monedas, se fueron a las duchas dejando con ocho a su equipo y aguantando en su arquero estos tres puntos fundamentales para seguir peleando un cupo en la tabla de posciones de los premios de la temporada.

1. El peso ofensivo, pero inefectivo de Sport Boys inclinó la balanza en favot del warneño, pero sin poder anotar, el 0-0 del primer tiempo fue lapidario para las aspiarciones azules al final del juego

2. Las expulsiones tontas de Escalante y Mancilla, ambos se fueron a las duchas por doble amarilla y por reclamar al juez Paolo Jemio cambiaron el mapa e hicieron heroica la victoria Lila.

3. La rápida reacción visitante tras el gol de Galvis para dar vuelta el marcador fue muy importante para noquear al Torito.

Henry Lapzcyk tapó todo en el primer tiempo, y aguantó el peso del partido en su experiencia en el complemento, clave del partido.

El partido se calentó mucho a pesar de los amagues de peleas y provocaciones de algunos ajenos al juego, los jugadores en el campo mantuvieron la cordura.

El arbitro tarjetó a todos intentando imponer respeto, algo que perdió por eso precisamente, por no tener el control del partido.

1-0 | 45min | Juan Carlos Galvis
1-1 | 47min | Edgar Escalante
1-2 | 56min | Gilvert Alvarez