Vargas, protagonista en la eliminación de River Plate

¡Jornada histórica para el fútbol sudamericano!

Este martes, en el partido de vuelta por la semifinal de la Conmebol Libertadores entre Lanús y River, la Asistencia de Video al Árbitro (VAR, por sus siglas en inglés), con el boliviano Gery Vargas entre sus encargados, definió una jugada polémica por primera vez en la historia del fútbol sudamericano.

Promediando el segundo tiempo, con el partido 3-2 a favor del equipo granate, hubo un claro agarrón dentro del área de River Plate que el juez central, el colombiano Wilmar Roldán –de muy mala actuación–, pasó por alto. Pero, después de algunos segundos de suspenso, la mesa de control del VAR retrotrajo la jugada y el penal fue cobrado.

¿El resultado? Gol de Alejandro Silva y clasificación de Lanús, que perdía por dos goles hasta el primer minuto de adición de la etapa inicial. Su rival en la final saldrá de entre Gremio de Porto Alegre (que consiguió una amplia ventaja de tres goles en el partido de ida) y Barcelona de Ecudor, que definirán la segunda semifinal este miércoles.