Vélez ganó y es puntero del grupo del Tigre

Vélez le ganó a Atlético Paranaense en Liniers por 2 a 0 y quedó como único líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores. Fernando Tobio y Lucas Pratto.

Vélez le ganó a Atlético Paranaense en Liniers por 2 a 0 y quedó como único líder del Grupo 1 de la Copa Libertadores. Fernando Tobio y Lucas Pratto fueron los encargados de convertir los goles del segundo encuentro del conjunto argentino en el certamen continental.

El equipo del “Turu” Flores fue de menor a mayor. Ganó espacios en el campo de juego con el pasar de los minutos, se mantuvo ordenado, fue prolijo en las salidas desde el fondo y atacó con frecuencia hasta lograr marcar la diferencia en el resultado.

Tuvo en Emiliano Pappa a una salida importante por la izquierda para llegar, por ese mismo costado, al arco visitante. Pratto estuvo inquieto en el área pero en el primer tiempo no logró pesar como suele hacerlo. Con el transcurso del partido su participación empezó a crecer y terminó siendo definitoria.

El primer gol llegó a los 37′ del primer tiempo después de un córner. Tobio forcejeó en el área, cabeceó y la pelota quedo perdida en el área chica sin que el arquero Weverton pudiera agarrarla. El defensor de Vélez remató con la pierna derecha y mandó la pelota adentro dejando a la defensa sin reacción.

Atlético Paranaense empezó el encuentro con buenas intenciones. Presionando bien arriba en la salida de Vélez, tratando de no desarmar las dos líneas de cuatro que formaba en el fondo cuando defendía, y buscando salir rápido de contraataque.

En el segundo tiempo, Vélez fue superior, jugó con mayor tranquilidad y desacomodó el orden defensivo que había logrado mantener el conjunto visitante. A los 78′ Pratto aprovechó el descuido del fondo, Romero avanzó en velocidad por la derecha y habilitó al delantero para que definiera de derecha ante la salida del arquero.

El 2 a 0 fue un justo resultado para Vélez que jugó mejor que su rival y que puedo haber ampliado la cuenta si hubiese afinado la puntería. En el final del encuentro, cuando faltaban 10 minutos para el pitazo final, ingresó Adriano en Atlético Paranaense. El reconocido delantero apenas intentó mostrarse cerca del área pero no tuvo tiempo para demostrar en qué condición física está.

Vélez quedó como líder del Grupo 1 con 6 puntos. El tercer encuentro lo jugará como visitante ante The Strongest el próximo 11 de marzo. En lo que respecta al torneo local, jugará el sábado por la tarde ante Boca en el estadio José Amalfitani.

Fuente: Infobae