Victoria celeste en medio de una lluvia de goles en el Siles

En una noche con nueve goles, Bolívar se quedó con la victoria en el Siles ante un aguerrido Nacional.

En un partido con nueve goles Bolívar se quedó con los tres puntos en juego ante Nacional Potosí que nunca bajó los brazos y llegó a La Paz decidido a complicarle a los locales, fue 6 a 3 el marcador al termino del partido.

El primer tiempo fue intenso de ida y vuelta sin pausa con ambos equipos que desde los minutos iniciales buscaban los goles, Nacional fue el primero en llegar mas claramente pero el delantero uruguayo William Ferreira fue quien abrió el marcador pero esto sólo despertó a la visita que tras una intensa busqueda del empate a tres minutos del final de la etapa inicial Darwin Peñá con buena definición puso la igualdad pero la alegría solo duró un minuto porque que en el 45 Ferreira de tiro libre le devolvió la ventaja al local.

El segundo tiempo no fue diferente en la intensidad y entrega de ambos equipos pero esta vez ni se marcaba el primer minuto Alessandrini puso el empate parcial, transitorio porque no dejaron de llegar los goles, Erwin Saavedra con un remate directo inclinaba el marcador para los suyos y Arce incrementaba esta ventaja pero los dirigidos por el mexicano De La Torre buscaban el descuento y es así que se produce un penal tras un error defensivo celeste pero Tobar falla el tiro, esto no desmoralizó a los de la banda roja que en el minuto 74 tras un cabezazo de Ignacio García encontró el descuento y para alegría de todos los espectadores esto no terminó ahí porque seguían los peligros en ambos arcos pero los locales con Capdevila y Baldomar sellaron el marcador colocando el 6-3 final.

1. Los espacios que dejaba Bolívar a la hora de ir en ataque fueron bien aprovechados por Nacional, a la visita le faltó frialdad a la hora de definir para complicar aún mas a los celestes, este error en la definición afectó que no pudieran aprovechar el penal.

2. La velocidad que emplearon jugadores de ambos equipos también fue determinante para que llegaran tanto al arco de Zamora como de Salazar, el noveno gol del partido, el sexto celeste justamente tuvo esta característica.

3. El juego colectivo en Bolívar se vio en especial con el ingreso de Capdevila cuando jugaba en complicidad con su compatriota.

William Ferreira: Marcó dos goles en este partido y tuvo una noche como las de anteriores torneos donde fue ese delantero peligroso y determinante, sus goles le dieron además la tranquilidad a su equipo de poder buscar la victoria.

-LO QUE SE VIENE-

Este fin de semana inicia la segunda ronda del torneo,  Bolívar debe recibir a Oriente Petrolero en día y horario por confirmar  mientras que Nacional debe visitar a San José.