Con un juego ordenado y disciplinado en todas las líneas y comandado por un capitán como Liendo que ordena todo el equipo, la U se lleva los 3 y el liderato de la LFPB de Santa Cruz.
Los jugadores de la U festejan el golFoto El Deber
Los jugadores de la U festejan el gol
Foto El Deber

Con un gol de Ronald Gallegos a los 41 minutos de la primera parte tras un pase de Luis Liendo Universitario logró la victoria de visitante frente a Blooming en la capital cruceña.

Si bien Blooming quiso sacar a relucir su condición de local en los primeros minutos del partido y si bien se lo vio con ganas de marcar diferencia desde el inicio, esta se diluyó con el pasar del juego y los minutos con un Universitario concentrado, sólido y ordenado en todas las líneas con líderes de mando como Elduayen, Liendo y Gallegos.

El flaco Boyero tuvo la más clara para Blooming en el primer tiempo con un tiro estrellado en el poste derecho superior del Vikingo Elduayen, a lso 32 minutos tras un pase del Ale Bejarano Fierro guapeó la pelota y con dominio de esta mandó la pelota por sobre Galarza al travesaño, 9 minutos después tras un contragolpe y un centro del Gabi Ríos que fue interceptado por Segobia pero ante la insistencia y presión de Liendo, este la recuperó y mandó un centro corto a Gallegos que no tuvo más que empujarla hacia al fondo y marcar el 1-0 que a la postre sería definitivo.

En el segundo tiempo Blooming presionó mas a la U, con un Micky Loaiza tratando de comandar a la academia y un Joselito que todavía no está al 100% de su capacidad, ingresó Darwin Peña para generar más juego pero no fue suficiente porque  Blooming no llegó nunca cómodo y claro a definir, con constantes centros a sus 2 espigados delanteros (Bargas y Boyero), la defensa comandada por Loras y ayudado por Barra y ¨Chiqui¨ Torres, no permitieron que cabezearan con claridad y Elduayen recibió tranquilo y seguro tanto por arriba como por abajo (como lo hace siempre) .

La U se dedicó a cuidar el balón en medio sector con un Liendo a ese nivel que nos tiene acostumbrados, bien posicionado, seguro y marcando en todos los sectores, pero hubieron chances para aumentar el marcador por medio de Fierro, Bejarano y Ríos que llegaban al área como también con un buen remate de Añez, pero Galarza respondió muy bien en la segunda mitad.

Liendo la figura del partido para todos los medios.Foto El Deber
Liendo la figura del partido para todos los medios.

Terminada la tercera fecha la U se sube al liderato y mantiene su invicto junto a San José que empató en La Paz frente al tigre, su siguiente rival, The Strongest en la capital el próximo domingo y después visitar al necesitado La Paz FC, seguramente ya se tendrán habilitados a los refuerzos que hasta ahora no jugaron ni un minuto, si se mantiene  y trabaja este juego colectivo, inteligente y solidario que vimos años atrás con el profe Eduardo Villegas, la U puede soñar en sacar gran cantidad de puntos tanto de local como de visita y aspirar a los preios que se tienen acordados.