Volvió el juego del último campeón liguero

Bolivar goleó a Wilstermann en Cochabamba por la semifinal de ida de la copa center 2013

Bolívar venció a Wilstermann en su visita al estadio Sudamericano Félix Capriles, el 4 – 0 fue tan contundente como el juego que mostró la academia paceña durante los 90 minutos de juego.

El primer tiempo comenzó con el equipo aviador buscando con más profundidad la apertura del marcador, los primeros veinte minutos el equipo local dispuso de las mejores opciones para batir el pórtico de Marco Argüello. Pasado estos minutos el partido se convirtió en una lucha constante por la obtención del medio campo. En el minuto 36 un error de Cristian Vargas es aprovechado por Gerardo Yecerotte y el mismo defensor es el que comete una falta en el ingreso del área grande que el Arbitro Nelio García no duda en cobrar la pena máxima que es bien ejecutada por el capitán celeste. Cuando se jugaba el primer minuto de adición una excelente habilitación del español Eduardo Moya deja sin marca a Jaime Arrascaita quien con mucha tranquilidad definió ante la salida de Denis Cartagena, con este resultado se fueron al descanso.

La etapa complementaria comenzó de la misma forma, con Wilstermann buscando el arce de Argüello, con más velocidad debido al ingreso de los españoles Gerardo García Berodia y David Mainz. En los primeros minutos Sebastian Romero tuvo una oportunidad clara para descontar pero envió el balón por encima del travesaño, corría el minuto 69 y una pase a la profundidad apresura la salida del portero celeste que llega a tocar a Rodrigo Ramallo y juez decide cobrar tiro penal que fue desperdiciado por Garcia Berodia, un minuto después Juan Carlos Arce remató desde fuera el área y con la complicidad del portero aviador la pelota ingreso lentamente, El resultado definitivo lo marcó Leandro Maygua con una excelente definición por encima del portero a cuatro minutos del final.

——-0——-

LAS TRES CLAVES

Penales: los dos tiros desde los doce pasos que cobró Juan Nelio García fueron fundamentales en el desarrollo del partido, el primero, convertido por William Ferreira abrió el marcador, y el Segundo errado por Gerardo García Berodia le dio una inyección anímica al equipo celeste

Sangre Nueva: Jaime Arrascaita fue el jugador desequilibrante en todo el partido, una vez más demostró que el lugar en el equipo titular es un acierto de parte del cuerpo técnico, el ingreso de Leandro Maygua tampoco desentonó y anotó el gol definitivo

Marco Argüello: el portero cordobés mostró una vez más sus condiciones bajo los tres palos y también la serenidad   y la experiencia para poder enfriar el partido en el momento que más lo necesitaba

——-0——

JAIME ARRASCAITA: el juvenil volante de la academia mostró mucha madurez futbolística en el momento que más se precisaba, el tranco largo y la gambeta que tiene el coripateño sigue sorprendiendo a los defensas que intentan detenerlo, el momento que tuvo que definir para anotar el segundo gol lo hizo con mucha tranquilidad.

——0——-

LA SÍNTESIS

Wilstermann 0 – Bolívar 4 | Copa Cine Center

WILSTERMANN: Denis Cartagena;  Cristian Vargas, Carlos Tordoya, Edward Zenteno, Oswaldo Medina; Luis Carlos Paz, Felix Quero, Sebastian Romero; Amilcar Sánchez (Gerardo Garcia Berodia 46); Augusto Andaveris (David Mainz – 56), Rodrigo Ramallo

BOLÍVAR: Marcos Arguello; Edemir Rodríguez, Ronald Eguino, Nelson Cabrera, Jose Carlo Barba; Eduardo Moya (Walter Flores – 55), Damir Miranda (Leandro Maygua – 67), Jaime Arrascaita; Alvaro Espindola (Juan Carlos Arce – 57), Gerardo Yecerotte (Rudy Cardozo – 57); William Ferreira (Miguel Suarez – 71)

GOLES: William Ferreira – 36, Jaime Arrascaita – 46, Juan Carlos Arce – 70, Leandro Maygua – 86