Vuelta a Punata arranca el sábado

La decimonovena versión de la Vuelta a Punata entrará en acción el sábado con el concurso de los mejores exponentes del ciclismo nacional.

punatra

Dentro ese grupo estará el potosino Juan Cotumba, quien intentará revalidar el triunfo que obtuvo en la gestión pasada formando parte del equipo Pio Rico. El ciclista, que este año competirá con el plantel de Pollito Rico, se confirió el máximo galardón registrando 4 horas y 42 minutos clavados, relegando a la segunda y tercera ubicación a sus compañeros Gilver Zurita y Víctor Tarqui, haciendo un pleno en el podio en la carrera que se llevó a efecto el 2 y 3 de junio de 2012.

La carrera es la primera puntuable para recolectar puntos con el propósito de conseguir el boleto a la Vuelta del Sur y la Vuelta a Bolivia, previstas para agosto y noviembre de este año, de acuerdo al cronograma de competencias que diseñó el ente matriz para la presente temporada.

La bandera a cuadros se levantará el sábado a las 9:00 en la prueba de contrarreloj en la avenida Andrés María Torrico de la población de Punata. En horas de la tarde (15:00) se desarrollará la segunda etapa, que consistirá en una prueba de fondo; mientras el domingo (9:00) se cumplirá la tercera y última etapa en el circuitoespecialmente habilitado por los organizadores de la carrera, en donde los ciclistas contenderán en busca de optimizar sus marcas.

Fuente: Los Tiempos