Walter Nosiglia Jr. ganador del nacional de motos

El piloto paceño Walter Nosiglia Jr. fue el ganador de la quinta fecha del campeonato nacional de motociclismo, tras vencer en las dos mangas

479765_gd

El piloto paceño Walter Nosiglia Jr. fue el ganador de la quinta fecha del campeonato nacional de motociclismo, tras vencer en las dos mangas de la categoría más importante de la especialidad de cross la MX-1, durante la carrera que se desarrolló en Cliza el fin de semana.

Nosiglia, que sumó sus primeros puntos en el campeonato nacional, vuelve a las competencias en territorio nacional después que sufriera un accidente en el entrenamiento de la tercera fecha del calendario nacional en Quintanilla.

Walter Jr. pese a que su hermano Daniel estuvo pisándole los talones, no tuvo en la carrera a su principal contendor, el valluno Marco Antezana, quien aun se recupera de una distensión de ligamentos cruzados y un problema de meniscos en la rodilla izquierda.

Antezana tenía la intención de correr por lo menos una manga, pero el galeno que lo atiende le recomendó que no lo hiciera para que pueda estar al 100 por ciento lo más antes posible. Así que tuvo que conformarse con ver a su hermano mayor, Alejandro enfrentarse sólo a los hermanos Nosiglia.

Pese a que no corrió ayer, Marco continúa como líder de la MX-1 en el ranking nacional con 200 puntos, pero ahora tiene a su hermano Alejandro a tan sólo 10 unidades de diferencia. En la categoría que sí perdió el liderato es en la 650cc Open, que se corrió el sábado. Ahora el puntero es el otro cochabambino Jonathan Herboso con 191, mientras que Marco se quedó en el segundo lugar con 186.

Walter Jr. no tuvo mayores problemas para ganar la carrera, porque en la primera manga tuvo a su hermano de segundo por algunas vueltas hasta que se cayó y terminó quinto. En la segunda manga tomó la punta y no la soltó hasta finalizar la competencia.

La carrera que si estuvo muy interesante fue la MX-2, en la que compitió el piloto chileno Ignacio Cornejo, quien debido a una caída terminó cuarto en la primera manga; sin embargo, fue el primero en ver la bandera a cuadros en la segunda manga. La presencia de Cornejo en la carrera generó que los hermanos cliceños Cristhian y Paúl Pinto aceleren más a fondo en busca de la victoria. El chileno no aparece en los resultados oficiales porque no suma puntos para el ranking.

Otra de las carreras que mantuvo la emoción hasta las últimas vueltas fue la 65cc MX, ya que en la segunda manga el cliceño Arturo Velásquez escaló desde la quinta posición hasta la segunda, aunque en cierto momento se adueño de la punta de la carrera, pero no pudo mantenerse ante la presión de su coterráneo Marco Antonio Rocha.

El valluno Jean Veron Herboso ganó en la 50cc 2T, el montereño Daniel Toledo en la 50cc 4T, el cruceño Diego Nina en la 85cc MX, y el valluno Fredy Herboso venció en el grupo de master cross.