Zeballos y Arias llegan campeones a los Juegos Suramericanos

El combinado se impuso en la final de dobles en el Challenger de Campinas sobre los argentinos Andreozzi y Durán (7-5 y 6-2). Es la segunda corona de este nivel que conquistan juntos

Los tenistas bolivianos Federico Zeballos (Santa Cruz) y Boris Arias (La Paz) se llevaron el título del Campeonato Internacional de Tenis, de categoría Challenger, en Campinas, Brasil, al vencer el sábado en la final a los argentinos Guido Andreozzi y Guillermo Durán (7-5 y 6-2).

La dupla boliviana tuvo una gran semana en Brasil, donde llegaron como segundos sembrados, sin embargo, su camino hacia la corona fue bastante complejo.

En primera ronda vencieron al francés Alexandre Muller y a Sumit Nagal, de la India (4-6, 6-2 y 10-5); en cuartos de final vencieron al polaco Karol Drzewiecki y al suizo Jakub Paul: 6-7(5), 6-3 y 11-9, mientras que en semifinales se impusieron ante los brasileños Orlando Luz y Marcelo Zormann (6-4 y 6-3).

La gran final fue ante Andreozzi y Durán, quienes mostraron un buen juego, pero no pudieron con el buen nivel que mostraron los bolivianos en los dos sets que disputaron.

Dos Challengers

Este título es el segundo de nivel Challenger que suma la pareja boliviana. El primero fue a mediados de enero de este año en el Challenger de Blumenau, también en Brasil, donde se impusieron en la final sobre el colombiano Cristian Rodríguez y el ecuatoriano Diego Hidalgo: 7-6(3) y 6-1.

Además, este es el título número 29 que conquista Zeballos en dobles, mientras que Arias lleva 18, pero es el octavo campeonato que ganan como pareja.

Este logro será un antecedente importante lo que se viene porque ambos se presentarán en los Juegos Suramericanos de Asunción.